Главная » Новости » Зачем нужен планшет в 2017 году – обзор Huawei MediaPad T3

Зачем нужен планшет в 2017 году – обзор Huawei MediaPad T3

В 2017 году планшеты стали нишевым устройством. Все, кто хотели себе прикроватный планшет для чтения и кино, давно им обзавелись. А обновлять его каждый год, как телефон, смысла особо и нет. Книги открывает, видосики проигрывает, что еще от него хотеть? Громких анонсов новых устройств уже давно не было, появляются лишь модели бюджетного и среднего ценового сегмента. Давайте на примере Huawei MediaPad T3 разберемся, кому и зачем нужны подобные планшеты.

Внешний вид и удобство использования

С первого взгляда становится понятно, что MediaPad бюджетное устройство. Дизайн планшета типичен для всех подобных продуктов: плоское защитное стекло, большие рамки вокруг дисплея, пластиковый корпус.

Но Huawei не поскупились на задней крышке и сделали довольно большую металлическую вставку. С ней планшет выглядит немного дороже конкурентов. Но какой-то уникальности в устройстве нет, так что логотип Huawei тут даже кстати. Он позволяет понять, устройство какого производителя перед вами.

Габариты MediaPad позволяют спокойно использовать его всего одной рукой. Как по мне, такие размеры оптимальны, чтобы постоянно носить планшет с собой.

Свой Nexus 7 я продал много лет назад и как бы особо не жалел. Но когда этот планшет попал ко мне на тест, я понял, что это весьма полезная вещь. В общественном транспорте на MediaPad крайне удобно читать книги. Он небольшой, довольно легкий, а 8-дюймовый экран позволяет не напрягать зрение.

В автомобиле планшет тоже нашел свое место. Так как он поддерживает установку SIM-карты, я без проблем пользовался навигацией и транслировал музыку с Play Music на динамики. Использовать его в таком режиме было намного удобнее, чем телефон. Плюс смартфон оставался заряженным.

На случай безысходности, с MediaPad можно даже совершить звонок. Но постоянно использовать его в качестве телефона не вариант, он предназначен для других задач.

Дома я смотрел на нем YouTube и читал Twitter. Подобный сценарий использования ему по плечу, бюджетная платформа почти не ощущается, но об этом немного позже.

Стоит вспомнить о внешнем динамике. Он в планшете один и для разговоров, и для мультимедиа. Громкости хватает, а вот качество посредственное. Но размещение на лицевой панели играет ему на руку, во время просмотра фильмов звук направлен именно на пользователя. В наушниках ситуация схожая – качество вполне ожидаемое и ничем похвастаться не может.

Экран

Как я и говорил, дисплей у планшета 8-дюймовый с HD-разрешением. Даже для такой диагонали разрешения откровенно мало. Пиксели легко различимы, а шрифты выглядят не особо привлекательно. Приходиться немного их увеличивать для комфортного чтения. А вот для просмотра видео он отлично подходит, невысокое разрешение уже не режет глаза.

Углы обзора не самые большие, но для такой цены терпимы. IPS-матрица в моем экземпляре немного зеленит, что легко исправляется в настройках. Максимального уровня яркости на солнце не хватает, хотелось бы немного больше.

Из приятных мелочей есть «фильтр синего цвета», который делает вечернее чтение менее вредным для глаз.

Характеристики и производительность

В качестве основы используется бюджетный чип Snapdragon 425, в паре с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной. Пользователю доступно всего 9 ГБ, так что карточка microSD не помешает. И вообще странно видеть такой объем памяти в 2017 году, даже в недорогом устройстве.










Видеоускоритель Adreno 308 спокойно справляется с прорисовкой интерфейса, но для хардкорного гейминга подходит слабо. Если уж очень захотелось поиграть – ставим минимальные настройки и запускаем практически любой проект.




Поначалу я немного удивился скорости работы интерфейса. Даже открыв несколько вкладок все было хорошо, но до тех пор, пока я не установил все необходимые приложения и не начал активно использовать планшет. Даже несколько запущенных задач заставляют задуматься бюджетный процессор и опыт использования перестает быть настолько гладким, как раньше. Оперативная память моментально заполняется, так что на серьезную продуктивность не рассчитывайте, для этого нужны более производительные решения.






Оболочка планшета переехала прямиком со смартфонов, так что, если вы пользовались устройствами Huawei, проблем возникнуть не должно. Она гибко настраивается и большинство необходимых фишек есть прямо из коробки, с этим проблем нет. Под оболочкой EMUI 5.1 скрывается обычный Android 7.0.

Автономность

Аккумулятора емкостью 4800 мАч хватает на день активного использования или на пару дней в режиме «читалка-видосики». Быстрой зарядки тут нет, так что будьте готовы к 3-4 часам зарядки.

Как прикроватно-походное устройство, батарейки мне хватало. Даже активная SIM-карта не особо влияла на автономность. Но при постоянной работе навигации советую использовать автомобильную зарядку или Power Bank.

Камера

За 5000 гривен я не ожидал от планшета выдающихся камер. Так и произошло. Основной 5 МП сенсор пригодится лишь для случаев, когда, например, нужно быстро сфотографировать документ. Художественная съемка и эта камера понятия несовместимые.





С ухудшением освещения все становится еще более плачевно. Так что рассматривать планшет, как замену мыльнице не стоит. Бюджетный телефон с этим справится на порядок лучше.

Фронтальная камера есть. Она здесь на 2 МП и это все, что стоит о ней знать. На качественные фотографии я бы не рассчитывал.

Итоги

В итоге перед нами типичный недорогой планшет с типичными недостатками подобных устройств. Он подойдет, например, школьнику или студенту для чтения, просмотра фильмов, браузинга и навигации. Плюс в экстренной ситуации с планшета можно звонить. Если вам мало размеров экрана на смартфоне или нужно недорогое устройство для развлечений – MediaPad T3 8 неплохой вариант. Смутить вас может лишь немного завышенная цена. Ориентировочная стоимость на территории Украины составляет 5500 гривен или около 200 долларов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*