Главная » Новости » Яндекс.Такси и Uber объединились в России и в других странах СНГ

Яндекс.Такси и Uber объединились в России и в других странах СНГ

Российская компания Яндекс и американская Uber заключили соглашение по содружеству в области онлайн-заказов такси в России, Беларуси, Казахстане, Азербайджане, Армении и Грузии. Соглашение предусматривает объединение компаний в одну.

Uber

Исходя из официальных заявлений, после интеграции сервисов для их пользователей ничего не изменится – Яндекс.Такси и Uber по-прежнему будут работать. Интеграция повлияет лишь на водителей, которые будут ассоциированы с единой платформой, что позволит им получать заказы сразу от двух сервисов.

В результате слияния платформ для конечного пользователя будет увеличено количество доступных машин, сократится время ожидания и холостого пробега. Основой для интеграции станут навигационно-картографические технологии Яндекс и алгоритмы распределения заказов. Помимо этого, Яндекс и Uber заключили роуминговое соглашение во всех поддерживаемых странах.

Яндекс.Такси и Uber

Uber и Яндекс инвестируют в новую компанию $225 и $100 млн, оценивая объединенную компанию в $3,725 млрд. 59,3% акций будет принадлежать Яндексу, 36,6% – Uber и 4,1% – сотрудникам компании. Фондовый рынок отреагировал на информацию о создании мегаоператора ростом курса акций «Яндекса» на 25%.

Сотрудники компаний будут скооперированы, генеральным директором станет нынешний директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян. Сделка должна быть согласована с регулирующими органами, а ее исполнение состоится в IV квартале 2017 года.

Дополнительно:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*