Главная » Новости » Xiaomi Mi5X – почти флагман за 220 долларов

Xiaomi Mi5X – почти флагман за 220 долларов

Как оказалось, вчера в Китае не только компания Meizu

Внешне новинка больше напоминает устройства серии Redmi, нежели Mi5, но по характеристикам полный порядок. Смартфон получил 5,5-дюймовый экран с Full HD разрешением, восьмиядерный процессор Snapdragon 625, целых 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ. О поддержке карт памяти никакой информации нет, но Xiaomi Mi5X точно может работать с двумя SIM-картами и, скорее всего, слот гибридный: или две SIM-карты, или SIM-карта + карточка microSD.

Одна из ключевых особенностей смартфона – двойная основная камера. В Xiaomi Mi5X установлено два 12-мегапиксельных модуля: телеобъектив и широкоугольный. Представители компании пообещали адекватно работающий портретный режим с размытием фона и двукратный зум без потери качества изображения.

Управляющие клавиши здесь сенсорные и находятся под экраном, а сканер отпечатков пальцев вынесен на заднюю панель. USB-разъем стандарта Type-C.

В качестве операционной системы используются MIUI 9 на базе Android 7.1.2 (данная версия MIUI тоже была представлена на вчерашней презентации). Емкость встроенного аккумулятора – 3080 мАч. Самое интересное, что рекомендуемая розничная цена Xiaomi Mi5X – 220 долларов. A-брендам конкурировать с китайцами становится все сложнее и сложнее.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*