Главная » Новости » Xiaomi Mi 6 – теперь curved со всех сторон!

Xiaomi Mi 6 – теперь curved со всех сторон!

Буквально несколько часов назад на презентации в Пекине компания Xiaomi показала свой новый флагманский смартфон Mi 6. Устройство может похвастаться стеклянным корпусом, изогнутым со всех сторон, алюминиевой рамкой, мощным железом, двойной основной камерой и еще несколькими интересными фишками. 

Xiaomi Mi 6 получил 5,15-дюймовый экран с разрешением 1920 x 1080 точек (дисплей занимает 78 процентов лицевой панели, максимальная яркость – 600 нит), восьмиядерный процессор Snapdragon 835 с графикой Adreno 540 и 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. Встроенной памяти в смартфоне может быть 64 или 128 ГБ.

Передняя камера в телефоне одна. Она на 8 мегапикселей. А вот сзади инженеры установили уже два 12-мегапиксельных модуля с 2-кратным оптическим зумом, 10-кратным цифровым зумом и 4-осевой стабилизацией. Смартфон лишился аудиовыхода, USB в нем стандарта Type-C, а также имеется защита от пыли и влаги по стандарту IP68. Кроме этого, Xiaomi Mi 6 получил поддержку двух SIM-карт и стерео-динамики. Сканер отпечатков пальцев расположен на лицевой панели под экраном.

На китайском рынке смартфон поступит в продажу 28 апреля. Версия с 64 ГБ встроенной памяти будет стоить около 365 долларов, версия со 128 ГБ – около 420 долларов, а версия со 128 ГБ в керамическом корпусе с золотыми вставками обойдется покупателям приблизительно в 440 долларов. Стеклянная версия Xiaomi Mi 6 будет доступна в четырех цветовых вариантах: черном, белом, синем и сером.

Выглядит смартфон стильно, железо в нем мощное, а цена адекватная. Главное, чтобы новинка не повторила участь других устройств Xiaomi, когда еще полгода нужно ждать нормальную прошивку, в которой будут работать все заявленные функции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*