Главная » Новости » Windows Phone всё (теперь официально)

Windows Phone всё (теперь официально)

Вице-президент Microsoft по операционным системам Джо Белфиор заявил, что компания отказалась от дальнейшего развития Windows Phone.

Microsoft перестанет разрабатывать новые функции и аппаратное обеспечение для Windows Phone – не будет ни новых смартфонов, ни существенных обновлений ОС. Вместе с тем компания продолжит поддерживать платформу и выпускать патчи с исправлением ошибок и устранением уязвимостей.

Данное заявление не выглядит чем-то удивительным, ведь смартфоны выпали из списка приоритетных направлений для Microsoft еще в прошлом году. Компания продала свой бизнес по производству мобильных телефонов и уволила почти 2 тысячи сотрудников. К слову, на днях компания HP, которая была последним производителем смартфонов на Windows 10, отказалась от дальнейшего их выпуска.

Таким образом, можно констатировать “смерть” мобильной Windows 10. Компания, скорее всего, сосредоточит силы на программных решениях для смартфонов, работающих под управлением других операционных систем. Об этом свидетельствует недавний выпуск браузера Edge для iOS и Android, а также обновление Microsoft Launcher для Android.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*