Главная » Новости » В Google Pixel 2 обнаружили встроенный чип Pixel Visual Core

В Google Pixel 2 обнаружили встроенный чип Pixel Visual Core

В данный момент чип отключен и будет использоваться после обновления смартфонов до версии Android 8.1.

После выхода первых обзоров Pixel 2 и Pixel 2 XL выяснилась интересная особенность новых флагманов – в устройствах установлен первый чип обработки изображений собственной разработки Google.

Ранее Google уже встраивала в смартфоны Nexus 5X и 6P, а также Pixel и Pixel XL, сопроцессоры для сбора данных с датчиков. Теперь компания разработала чип Pixel Visual Core, который превратит режим HDR+, использующийся в приложении камеры от Google, из программной функции в аппаратную. Таким образом, она станет доступна в любых приложениях, которые используют API камеры, например, в Instagram. Разработчики заявляют, что использование чипа увеличит скорость обработки фотографий в пять раз, при этом будет потребляться в десять раз меньше энергии по сравнению с программной реализацией.

Однокристальная система Pixel Visual Core состоит из процессорного ядра Cortex-A53, восьми ядер IPU (каждое из них состоит из 512 вычислительных блоков ALU), микросхемы памяти LPDDR4, а также интерфейсов PCIe и MIPI.

Google планирует активировать Pixel Visual Core после обновления Pixel 2 и Pixel 2 XL до Android 8.1, предварительная версия которой станет доступна в течение нескольких недель.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*