Главная » Новости » Sony презентовала в Киеве флагманскую линейку OLED-телевизоров BRAVIA A1

Sony презентовала в Киеве флагманскую линейку OLED-телевизоров BRAVIA A1

Вчера на специальном мероприятии были показаны новинки японской компании, которые претендуют на звание лучших в классе.

Новая линейка BRAVIA OLED A1 была анонсирована на выставке CES 2017. И вот новые телевизоры Sony наконец приехали к нам. На презентации была представлена 55-дюймовая модель, с которой можно было детально ознакомиться.



Дизайн

Выглядят новые телевизоры BRAVIA OLED A1 изящно и стильно. В компании назвали новый дизайн One Slate, он подразумевает минимализм, никаких лишних деталей и тонкие рамки вокруг экрана. Более того, сзади телевизор выглядит не хуже – дизайнеры продумали все до мелочей.

Под дисплеем по центру находится световой индикатор, который при желании можно отключить, с левой стороны – полупрозрачный логотип Sony. Все сделано так, чтобы не отвлекать зрителя от просмотра.

В новых телевизорах Sony решила переработать конструкцию телевизионной панели. Теперь она опирается на специальную тыльную подставку, в которой расположены все необходимые разъемы. Это позволило сделать саму панель еще тоньше (выглядит действительно впечатляюще) и элегантно решить вопрос с множеством кабелей, которые прячутся за декоративной крышкой.

Изображение

Что больше всего впечатлило в новых BRAVIA OLED A1, так это картинка, которую они показывают. Очень насыщенные и яркие цвета, при этом не теряется детализация изображения. На презентации сравнивали новинки с конкурентами и, действительно, телевизоры Sony очень хорошо прорабатывают детали. Яркие элементы не сливаются в одно цветное пятно, а достаточно хорошо различимы.

Отдельного внимания заслуживает технология OLED, которая дарит при просмотре насыщенный черный цвет. Новый процессор X1 Extreme помогает обрабатывать изображение, в результате картинка выглядит эффектно. А благодаря расширенному динамическому диапазону удалось добиться высокой детализации и реалистичности.

На презентации отметили, что связка нового процессора и технологии OLED позволила выйти на новый качественный уровень. В сравнении с конкурентами черный цвет у BRAVIA OLED A1 выглядит действительно черным, а не темно-серым.

Также стоит отметить отличные углы обзора – изображение не выцветает и не теряет яркость при взгляде с разных ракурсов.

Звук

Звуковое оснащение в новых телевизорах впечатляет не меньше изображения. Инженеры Sony решили отказаться от обычных динамиков и применили технологию Acoustic Surface. Она заключается в использовании специальных актуаторов, которые посредством вибрации передают звук всей поверхностью экрана. Благодаря этому звук и картинка воспринимаются как единое целое.

Всего в телевизорах установлено два актуатора. Их особенностью является то, что они анализируют звуковую дорожку и, если персонаж на экране перемещается из одного угла в другой, звук также перетекает из одного актуатора в другой. Ощущения как от многоканальной звуковой установки.

Объема и мощности добавляет сабвуфер, который установлен в тыльной панели. Вся система выдает громкий и чистый звук, смотреть фильмы одно удовольствие.

Программное обеспечение

Телевизоры BRAVIA OLED A1 работают на операционной системе Android TV. Подробно рассказывать о ее возможностях я не стану, так как у нас на сайте недавно вышел обзор этой системы. Скажу лишь, что это хороший выбор для телевизоров, которые предлагают максимум своему покупателю.

На пульте даже есть отдельные кнопки голосового поиска и Google Play.

Также к новым телевизорам можно подключать любые периферийные устройства по Bluetooth, так что можно будет серфить в интернете с помощью мышки и клавиатуры, а также играть в игры с помощью геймпада.

Характеристики

Новая линейка BRAVIA OLED A1 представлена тремя моделями: 55”, 65” и 77”. В телевизорах установлен OLED-дисплей с разрешением 4К (3840х2160). За обработку изображения отвечает процессор X1 Extreme и технология 4K X-Reality Pro. Для улучшения картинки используются технологии Triluminos Display, Super Bit Mapping 4K HDR и Precision Colour Mapping.

Телевизоры оборудованы цифровым тюнером, позволяющим подключать спутниковое и кабельное телевидение (DVB-T2/C/S2). Также доступна функция Twin Tuner.


Пользователю доступен широкий набор интерфейсов для подключения

Если вы захотите повесить телевизор на стену, в нем предусмотрено место для крепления VESA (400×200 в 55” и 65” моделях, 400х300 в 77” модели).

Итог

Новая линейка BRAVIA OLED A1 заслуженно именуется премиальной. Телевизоры производят вау-эффект при первом знакомстве с ними. Изысканный дизайн, великолепная картинка, отличная звуковая подготовка. В данный момент это лидеры своего сегмента.

55” и 65” модели уже доступны в продаже. Стоимость новинок начинается от 150 000 гривен. 77” модель доступна под заказ и ожидается уже в октябре.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*