Главная » Новости » Samsung Galaxy S8

Samsung Galaxy S8

Я пользуюсь Samsung Galaxy S8 уже пять дней и готов поделиться своими впечатлениями. Я не спешил, потому что у нас уже был материал о 


На качество это не влияет, вы не видите, по крайней мере, но батарейку экономит. Думаю, сама настройка нужна только для VR, поэтому могли сделать ее автоматической. Вы все равно не заметили бы.

Камеры

Основная камера фактически не изменилась – те же 12,2 МП, светосила 1,7, та же матрица. Качество осталось ровно таким же, то есть очень хорошим, но, согласитесь, мы ждали большего. Я до последнего надеялся, что будет вторая камера, но нет. Изменился разве что автофокус, он стал похожим на кеноновский Dual Pixel. Видео пишется в 4К с оптической стабилизацией, а на любом более низком разрешении подключается еще и софтверная. Поэтому картинка очень стабильная.

А вот фронталка подросла: 8 МП, видео пишет в 2К, есть софтверная стабилизация. Но главное – в ней есть автофокус.

Понравилось приложение камеры, оно не перегружено, по крайней мере, нет такого ощущения. Все функционально, доступ к большинству функций осуществляется по свайпам.





Примеры фото на основную камеру



















Примеры фото на фронтальную камеру



Примеры видео

Bixby

Биксби – это новый голосовой помощник Samsung. Уверен, на него на забьют, как на S-Voice, потому что тут уже видна стратегия, а не банальная гонка за наличие чего-то говорящего в смартфонах. Разработчики Биксби в свое время создали Siri и продали ее Apple. А теперь Samsung купила эту компанию и они создают ассистент нового поколения. Серьезность намерений подчеркивает хотя бы тот факт, что для Bixby на корпусе смартфона выделена отдельная (!) механическая клавиша, которую нельзя переназначить (!). Пока что помощник поддерживает только английский и корейский языки.

Кнопка находится на левой грани, под клавишей регулировки громкости, и мне это не совсем понятно. Каким бы ни был крутым ассистент, но отдельная кнопка для него – это как-то слишком. Причем соображения у меня исключительно практичные – эта клавиша постоянно нажимается, от чего смартфон включается. А сама кнопка – очень даже ничего. Вот если бы на нее еще можно было назначить другие функции. Но нет, только биксби, который еще и не работает полноценно у нас. Русский язык не поддерживается, а сам ассистент сегодня выглядит как игрушка. Заявлены крутые фишки – глубокое контекстное понимание, а также распознавание объектов в камере. К примеру, увидел что-то, навел и сразу заказал на Amazon. Да вот только работает пока что слабо и распознает в лучшем случае тип объекта: велосипед, тапки, часы. С конкретными моделями пока сложно. Тем не менее, как я уже говорил при знакомстве со смартфоном, биксби – детище создателей Siri, так что поживем – увидим.





Детали

Отдельно отмечу некоторые запомнившиеся моменты, к примеру, новый вибромоторчик. Вплоть до SGS7 его срабатывание вызывало ощущение, что смартфон рассыпается, теперь он бесшумный. Наконец-то!

Отдельное спасибо хочу сказать за наушники AKG, которые будут идти со всеми S8 и S8 Plus. По умолчанию их стоимость 100 долларов и пусть сам смартфон и дороже предшественника, но будьте уверенны, он и без наушников был бы дороже. А они реально стоящие, я уже несколько дней только ими и пользуюсь. Во-первых, они качественные, с крутой оплеткой шнура и удобным пультиком. Во-вторых, маленькие и шикарно сидят в ушах. Ну и в-третьих, они дико круто звучат.


Производительность и ПО

Ну и про производительность. Доступны две версии: со Snapdragon 835 и с Exynos 9 Octa 8895. Обе выполнены по 10нм техпроцессу. А это и меньший нагрев, и, в теории, лучшая энергоэффективность. В нашем регионе будут доступны модификации с Exynos, как и у меня. Я лагов не нашел ни на каких настройках разрешениях дисплея, мои любимые “танки” идут на максималках легко. Оперативной памяти 4 ГБ, этого достаточно, потому что доступно чаще всего не менее 900 МБ, а если почистить – больше половины. Для Китая должна быть выпущена версия с 6 ГБ ОЗУ, но я пока что про это мало знаю. Мне понравилось, что теперь нет версий с разными хранилищами. Есть только одна – на 64 ГБ и со слотом для карты памяти. Это отлично, 64 хватит большинству и так, кому нужно еще – смогут вставить карту до 256 ГБ.




Вроде бы аккумуляторы стали меньше: 3000 и 3500 у меньшей и большей моделей соответственно. На выставке я предположил, что этого может быть мало, но нет. Несмотря на отсутствие признаков долгожителя, смартфон может доживать до розетки легко, даже если пользоваться GPS и немного играть. Дисплей и техпроцесс решают. А в обычный день можно рассчитывать на 5-6 часов работы дисплея. Ну и не забывайте, что компания уже обожглась на установке аккумуляторов впритык, так что теперь только безопасность. Думаю, доп. 100-200 мАч можно было легко засунуть, но этого не сделали.

Ну и “тачвиз”, который уже давно не тачвиз, а Clean UI. Это хороший интерфейс с красивыми иконками, менюшками и анимациями. И темы, конечно же, присутствуют. Версия Android – 7.0.















Технические характеристики

  • Габариты: 148,9 x 68,1 x 8,0 мм, вес – 155 грамм;
  • Дисплей: 5,8-дюймовый с разрешением WQHD+ (2960×1440), 579ppi, 18,5:9, матрица – Super AMOLED;
  • Процессор: Exynos 9 Octa 8895, 8 ядер, 10 нм;
  • Видеоускоритель: Mali-G71;
  • ОЗУ: 4 ГБ;
  • ПЗУ: 64 ГБ + слот microSD до 256 ГБ;
  • Основная камера: 12 МП, 1/2.55″, 1,4 мкм, OIS, f/1.7, запись видео 4K;
  • Фронтальная камера: 8 МП, f/1.7, 1/3.6″, 1,22 мкм;
  • Аккумулятор: 3000 мАч;
  • Прочее: USB Type-C; слот microSD, сканер отпечатков, сканер радужки, защита корпуса ip68.

Вывод

Я не буду бросаться громкими фразами, мол, это самый лучший смартфон вообще. Надо понимать, что это, возможно, самый лучший смартфон из самых дорогих, но многим он будет не по карману, а кому-то попросту не нужен. Не каждый готов тратить на устройство порядка 1000 долларов (стоимость у нас будет от 25к до 29к грн.). Но если вы ищите что-то очень впечатляющее, но при этом не бестолковое, как Vertu, – S8 для вас. Это точно самый красивый смартфон, который будет еще долго удивлять.

Видеообзор Samsung Galaxy S8

Купить смартфон можно тут

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*