Главная » Новости » Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Samsung Galaxy Note 8 – полный обзор

Пришло время познакомиться поближе с лучшим большим смартфоном этого года! Да, это тизер всего обзора, но я действительно так считаю, сейчас расскажу.

Видеообзор Samsung Galaxy Note 8

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 8:

  • Размеры: 162,5 х 74,8 х 8,6 мм;
  • Вес: 195 г;
  • Операционная система: Android 7.1.1 (Nougat);
  • Дисплей: 6,3-дюймовый, 2960×1440, Gorilla Glass 5;
  • Процессор: Exynos 8895 или Snapdragon 835;
  • Видеоускоритель: Mali-G71 MP20 или Adreno 540;
  • ОЗУ: 6ГБ;
  • ПЗУ: 64/128/256 ГБ;
  • Основная камера: двойная, основной модуль 12 МП, f 1.7, второй модуль 12 МП, f 2.4, LED-вспышка;
  • Фронтальная камера: 8 МП, f 1.7;
  • Аккумулятор: 3300 мАч;
  • Интерфейсы: 4G LTE, Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 4.2 LE, GPS, NFC;
  • Прочее: USB Type-C (USB 3.1), дактилоскопический сканер, два слота для SIM-карт.

Но начну со стоимости, потому что этот вопрос будоражит тупо весь интернет. Да, смартфон будет стоить 1000 долларов и больше. И да, это большие деньги. И да, многие столько не зарабатывают. И да, за эти деньги вы сможете купить любой другой смартфон, или даже несколько, и даже неплохой ноутбук. Очень неплохой! Хватит ныть! Это топовый смартфон и в нем собраны все лучшие наработки производителя. Надо дешевле – всегда есть альтернатива, J7, A7 и другие. Меня удивляют комментарии, мол, за стоимость Note 8 я куплю несколько (3-4) смартфона, которые будут уметь то же самое, только немного хуже. Да, блин, за бескомпромисность вы платите больше, так везде. Поэтому предлагаю к вопросу о стоимости смартфона пока что не возвращаться.






























Оперативной памяти 6 ГБ, это хорошо, это еще один плюсик в пользу Note, если человеку нужно по максимуму всего. В синтетиеских тестах результаты нас не сильно интересуют, а вот в играх да. Для меня лучший бенчмарк – WoT Blitz. Все было хорошо и везде показывались 60 fps, пока я не настроил разрешение в самом смартфоне оригинальное, а не FullHD, а также пока не выбрал самые максимальные настройки графики в игре. И в тяжелых сценах держи 20-25 fps, играть очень тяжело. При этом нагрев у смартфона минимальный. Возможно, именно для меньшего нагрева смартфон сам понижает частоту процессора, не знаю.

Емкость аккумулятора 3300 мАч. Это не очень много, учитывая то, что в S8+ емкость АКБ 3500, при таком же типе дисплея, 10 нм процессоре и так далее. Очевидно, делали все, чтобы смартфон был надежным и безопасность ставили намного выше возможностей. Чуда не произошло, смартфон живет меньше S8+, в среднем можно ожидать от 3 до 4 часов работы экрана.

Но даже этого мне, в принципе, хватает. Я снимаю смартфон з зарядки в 6.40 утра, за завтраком смотрю пару роликов на ютюбе, читаю твиттер и почту, по пути на работу в машине слушаю музыку по BT, в офисе первым делом сбиваю звезды в Clash of Clans, на это уходит полчаса. За день делаю около 20 фото и 15-20 минут звоню. К вечеру остается еще процентов 35-40 заряда.

Смартфон не огромный, а на день его хватает, чего будет достаточно большинству. Понятно, что в поездке, когда надо будет пользоваться картами в другом городе, нужно будет таскать с собой павербанк, что будет не очень удобно, учитывая размеры смартфона.

S-Pen

Физически стилус S-pen стал лучше: перо с толщиной наконечника 0,7 мм, 4096 степеней силы нажатия, улучшенное определение наклона. Кстати да, обратной стороной стилус вставить нельзя. Но самое главное другое – теперь им можно работать под водой!

Софтверно также есть новые фишки, к примеру, можно сделать гифку, улучшили перевод, но в целом – это все тот же лучший в мире смартфон-органайзер.

Применений стилусу можно придумать много, я однажды спланировал квартиру, используя Note 4, потому что это удобно и всегда под рукой. Поэтому и в Note 8 я им буду пользоваться, тем более у меня как раз скоро новый ремонт 🙂






ПО

А вот за ПО снова пну. Два года я хвалил самсунг, потому что они сделали свою оболочку намного более приятной и без тонны ненужного хлама. Я не говорил, что она идеальна, я говорил, что стало намного лучше. И это не значит, что надо прекращать работать. Друзья, ну с локализацией, когда слово переносится не по слогам – это стыд. Версия Android – 7.1.1, но радует, что до конца осени должно появиться обновление до Oreo. Видимых изменений не много, к примеру, док можно скрыть полностью, для этого есть маленькая точка слева. Для того, чтобы его достать, нужно свайпнуть снизу. И, в отличие от S8, тут есть пакет ПО для работы со стилусом, что логично.






Вот такие у меня впечатления про новый Samsung Galaxy Note 8. Как я и говорил, на данный момент я считаю его лучшим большим смартфоном (просто смартфоном не могу назвать, из-за габаритов он подойдет явно не всем). Он огромный, дорогой и бескомпромиссный, надеюсь, в этом году у него все получится!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*