Главная » Новости » Ryanair в Украине всё-таки быть?

Ryanair в Украине всё-таки быть?

Эпопея с приходом крупнейшего в мире лоукостера в Украину продолжается.

Руководитель аэропорта “Борисполь” на своей страничке в Фейсбуке сообщил, что переговоры с Ryanair будут возобновлены в новом формате.

Павел Рябикин отметил, что полностью поддерживает правительство в желании привести лоукостеров на украинский рынок и для этого необходима соответствующая нормативная база. Поэтому переговоры с ирландской компанией Ryanair будут восстановлены в формате “Министерство инфраструктуры – аэропорт “Борисполь” – Ukraine Invest Promotion Office”.

Напомним, ирландская компания объявила о своём выходе на рынок Украины в марте этого года. Однако, сразу же началась неразбериха какой из киевских аэропортов должен принимать рейсы. Глава бориспольского аэропорта хотел “спихнуть” лоукостера “Жулянам” или “Гостомелю” в виду того, что на базе “Борисполя” надо развивать международный хаб. Глава “Жулян” на это ответил, что без государственных дотаций киевский аэропорт не сможет этого сделать. Спустя некоторое время министр инфраструктуры заявил, что вопрос решен и Ryanair договорился с Борисполем об обслуживании рейсов. Аэропорт и лоукостер начали составлять контракт, который стал камнем преткновения и после неуспешных переговоров было объявлено об отказе авиакомпании от выхода на украинский рынок, что вызвало волну негодования со стороны общественности и властей. И вот новый этап в этой истории, который, надеемся, принесёт положительный результат.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*