Главная » Новости » Первые впечатления от iPhone 8 Plus и сравнение с 7 Plus

Первые впечатления от iPhone 8 Plus и сравнение с 7 Plus

В этом материале я разберу несколько важных вопросов, которые многих мучают: что такого крутого в iPhone 8 и 8 Plus, стоит ли обновляться с 7 Plus и нужно ли ждать iPhone X?

Видео с первыми впечатлениями и сравнением

Комплектация – зло

Вроде же все как раньше, чего это я? А я по делу хочу упомянуть Galaxy Note8. Видите ли, Note8, конечно же, подороже будет, но не в этом суть. А про габариты я молчу, потому что они не сильно то и отличаются, а в ширину SGN8 даже меньше.

Суть в том, что при появлении новых технологий, Samsung позволяет покупателям пользоваться ними. Понятно, что дорогие аксессуары вам никто не положит в комплект, хотя в очень многих странах мира Note8, S8 на старте продаж и продавались с крутыми подарками: камера Gear 360 или док Dex. И Samsung молодцы, будь я обычным пользователем, я бы купил то, что идет с крутым презентом.

Ну ладно, забудем про подарки, в комплекте с Note8 есть не только стилус, но и сменные наконечники для него, есть переходник с USB Type-C на Micro USB, есть переходник с Type-C на обычный USB, в конце-концов. Есть адаптер для быстрой зарядки, потому что смартфон ее поддерживает, есть крутые наушники AKG. И да, я специально хвалю Samsung, потому что это не Леново или Дуги, которым надо агрессивно ублажать покупателей, Samsung тоже могут позволить себе положить, простите, болт в коробку, вместо всего этого. Но они парятся про вас!

А iPhone 8 Plus – это функционально кастрированный аппарат из коробки. Хороший гаджет, некоторые возможности которого вам надо докупать. К примеру, адаптер быстрой зарядки. И вы думаете он дешевый? Хрен там. Хотите подключить свой новый айфон к новому макбуку? А почему бы не прикупить кабель для этого? Это как купить ребенку игрушку, а в комплекте нет батареек.

Ладно такое в SE было бы, модель подешевле и подобные шаги можно понять, но тут у нас дорогой смартфон! Не хорошо.

iPhone 8 Plus vs iPhone 7 Plus

Несмотря на все вышесказанное, если сравнивать именно айфоны, то новый iPhone 8 стал сильно лучше 7: новый корпус, новый экран с True tone, новый процессор A11 Bionic, который на 70% быстрее A10. И вообще, собственные процессоры – это козырь, все последние айфоны являлись самыми быстрыми смартфонами, а тут отрыв прямо сильно разительный.

Говоря про разновидности, их стало меньше. Всего три цвета, а не четыре, всего две версии памяти, а не три: на 64 и 256 ГБ. К слову, цвета мне понравились все, они необычные, особенно Space Gray. Это не то, к чему мы привыкли, выглядит свежо. Себе я взял бы серый или черные, но последний пока что больше нравится. На скриншотах и видео это не так видно, надо вживую смотреть.

А вот линейка айфонов стала еще шире – целых 5 смартфонов, начиная с маленького SE, заканчивая еще не вышедшим X. И это круто, компания не выпускает много устройств каждый год: бюджетные, средние, топовые, просто старые устройства становятся ниже в позиционировании.

Дисплей точно такой же, но True tone виден отчетливо. Причем он не мешает, глазам наоборот более естественно смотреть на него, а различия заметны, когда держишь два айфона: старый и новый. На презентации сказали, что лучше стал звук из динамиков, но тут я сколько не старался, разницы не заметил вообще.

Очень радует, что габариты практически не изменились и старые чехлы/кейсы подходят идеально. Единственное, яблочко сзади на пару миллиметров сдвинули вниз и, если у вас на кейсе был вырез под него, будет палево. Изменилась только толщина, смартфон стал немного толще – 7,5 мм против 7,3. Связано это с появлением модуля беспроводной зарядки. А вот масса увеличилась значительно – 202 грамма против 188. Многовато будет, даже Note8 легче на 7 гамм!

Про камеру я сделаю отдельный материал, хочу сравнить ее более детально, чтобы дать оценку. Но по цифрам все хардверные характеристики не изменились, а вот количество кадров в секунду в разных режимах изменилось: 4K можно писать в 60 fps, как на Panasonic GH5, а 1080p в 240 fps! Сильно. Про изменения в портретном режиме расскажу отдельно.

Автономность не изменилась, по крайней мере, по заявлению Apple. А вот емкость аккумулятора уменьшилась, причем существенно: было 2900 мАч, стало 2675. На времени жизни это не должно отразиться из-за более энергоэффективного процессора, выполненного по 10Нм-техпроцессу. Также напомню, тут появилась быстрая зарядка, но для нее нужно докупить адаптер, а также беспроводная стандарта Qi.

Почему стоит купить iPhone 8 Plus сейчас, а не ждать iPhone X?

Да, такие причины есть и я, скорее всего, тоже приобрету себе 8 Plus. Это первый айфон на моей памяти, который можно без проблем купить в Европе или Штатах за адекватные деньги. То есть, весь ажиотаж будет по поводу iPhone X, хотя во многом он такой же. В то же время, если вы захотите потом обновиться на iPhone X, вы сможете продать 8 или 8 Plus за адекватные деньги. Более того, я не советую покупать X сразу, потому что я практически уверен, что с ним будут проблемы, причем с железом. Это совершенно новое устройство, а у Apple даже с обычными обновлениями проблемы практически всегда были: трескающийся задник в 3G, антенна-гейт в 4, облезающая краска в 5, бенд-гейт в 6 и только в 7 все было гладко. А модели s все эти баги исправляли. С новыми макбуками тоже не все ок, если что. И вот, что мы имеем, iPhone 8 – это, как бы ни хотела Apple, по сути iPhone 7s, он такой же, только немного лучше. Он с топовым железом, лучшей на данный момент камерой, отличным дисплеем и привычной функциональностью, но точно без багов. Поэтому, я советую X покупать, если очень хочется, или уже в конце зимы-начале весны, или уже подождать 10s, или как бы его не назвали.

Есть и другие причины: более привычный интерфейс и модель работы со смартфоном вообще, наличие Touch ID, более широкий дисплей, из-за чего текст набирать удобнее, подходят старые чехлы…

Вот такие у меня соображения про новинку, в целом смартфон мне понравился, просто его нужно расценивать как поколение S. Может быть Apple просто вообще откажется от S-ок. Стоит ли его менять с iPhone 7/7 Plus? только если сильно хочется, серьезных причин нет, “семерки” все еще очень ок. А вот что выбрать, если сравнивать с топовыми Android-смартфонами? Тут вопрос в том, привязаны ли вы к экосистеме Apple: часы, наушники, ноутбук, приложения… Если нет – смело смотрите в сторону того же Samsung Galaxy S8, или Note8, он вообще шикарный. А что думаете вы?

За предоставленный на обзор смартфон благодарим магазин Stylus.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*