Главная » Новости » Обзор монитора Samsung CH 711 с квантовыми точками

Обзор монитора Samsung CH 711 с квантовыми точками

Samsung CH711 – это изогнутый монитор с WQHD-экраном с технологией QLED. У нас на обзоре 27-дюймовая модель, но у производителя есть ещё и 31,5-дюймовый монитор с похожими характеристиками.

Комплектация

Помимо монитора, в коробке есть блок питания, один кабель DisplayPort – miniDisplayPort и один HDMI – HDMI с коаксиальным разъемом питания. Собирается монитор очень легко, нужно просто прикрутить подставку к ножке и всё.

Внешний вид

Задняя крышка монитора, как и большинство остальных элементов, выполнена из белого глянцевого пластика. С торца монитор оформлен вставками под алюминий. Передняя часть монитора выполнена в безрамочном стиле. Но рамки, конечно же, есть. По бокам их ширина составляет 5 мм, а снизу чуть больше сантиметра.

Ещё могу отметить, что из-за особенностей QLED-дисплея в тёмных сценах различить где рамка, а где изображение практически невозможно.

Крепление ножки позволяет поворачивать экран только по горизонтальной оси. Монитор нельзя поднять выше или опустить вниз и нет возможности поворота на 90 градусов.

Еще одной особенностью конструкции ноги является то, что в неё можно спрятать провода от монитора и вывести их на другом конце ножки, что очень сильно влияет на внешний вид вашего рабочего места.

Характеристики

Размер экрана – 27 дюймов;
Разрешение – 2560 x 1440;
Время отклика – 4 мс;
Цветовой охват sRGB – 126.6%;
Частота обновления – 60 Гц;
Размеры (ШхВхГ) – 614 х 462 х 276 мм;
Вес с подставкой – 5,3 кг.

Экран

Здесь установлена VA-панель с технологией QLED. Картинка контрастная и с глубоким черным цветом. Насыщенность цветов очень хорошая, все цвета яркие, но без эффекта “вырви глаз”, как на некоторых AMOLED-экранах.

Лично я минут 30 рылся в интернете, чтобы найти идеальную картинку на рабочий стол, потому-что выглядит оно очень красиво. Ещё лично я считаю, что на 27 дюймах самым идеальным разрешением является WQHD (2560 х 1440). С одной стороны, картинка в меру четкая и детализированная, а с другой, меньше идёт нагрузка на ваше железо, если вы играете в игры. В мониторе, кстати, есть пару игровых фишек. Есть поддержка технологии AMD FreeSync, а в настройках можно включить игровой режим, который увеличивает резкость и контраст картинки.

Навигация по меню с настройками осуществляется при помощи джойстика, который находится в нижней части монитора. В меню можно настроить яркость, контрастность, включить игровой режим, поддержку технологии FreeSync и много других стандартных настроек.

Вывод

Samsung CH711 – это отличный монитор для дома или современного офиса. Минималистичный белый дизайн впишется в любой интерьер. Цена монитора – 12 тысяч гривен. За эти деньги вы получаете отличный 27-дюймовый изогнутый QLED-дисплей с WQHD разрешением и цветовым охватом sRGB – 126%, Кроме этого, монитор выдает насыщенную картинку и глубокий черный цвет. Единственный минус – конструкция крепления ноги к монитору, которая не позволяет настраивать его высоту.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*