Главная » Новости » Обзор автомобильного трекера и маяка от украинской компании I-SEE

Обзор автомобильного трекера и маяка от украинской компании I-SEE

Каждый владелец автомобиля хочет, чтобы его машина находилась в безопасности. К сожалению, не всегда такая возможность есть – приходится парковаться в неизвестных районах, оставлять машину на ночь во дворе, а не в гараже или на стоянке. В то же время технологии охранных систем не стоят на месте и сегодня мы познакомимся с двумя устройствами от компании I-SEE, которые помогут следить за безопасностью вашего автомобиля.

Комплектация

К нам на обзор приехал комплект, состоящий из двух устройств: I-SEE маяка и I-SEE трекера. Компания позиционирует свои устройства как комплексную защиту, подчеркивая то, что устройства максимально эффективно будут работать в паре. Более того, если вы захотите приобрести комплект 2-в-1, то получите скидку и цена составит 3800 грн. Если же остановите выбор на одном из устройств, придется заплатить 2100 грн.



Устройства поставляются в небольших коробочках, внутри которых можно найти непосредственно сами гаджеты, инструкцию по их настройке и удлинитель для разъема OBDII.

Принцип работы

I-SEE трекер подключается к разъему OBDII вашего автомобиля. Благодаря этому он может информировать вас о состоянии машины. Устройство пришлет мгновенное сообщение в случае включения зажигания, удара автомобиля, его эвакуации, наклоне, начале движения, исчезновения/глушения связи, или, если злоумышленник вытянет трекер из гнезда.

I-SEE маяк, в свою очередь, не требует подключения к системе авто. Вам достаточно будет надежно его спрятать, после чего можно будет контролировать местонахождение машины по GPS. Преимуществами маяка является то, что он показывает на карте точное положение авто, не сканируется специальными устройствами, которые используют злоумышленники, не требует внешнего питания, на одном заряде работает до 4 лет, имеет режим погони.

Подключение и настройка

Начинаем с I-SEE трекера. Первым делом ищем разъем OBDII. Им оснащаются все автомобили, выпущенные после 2000 года. Чаще всего он находится в пределах 40 см от рулевой колонки. Если разъем расположен таким образом, что неудобно подключить устройство, в комплекте идет удлинитель. Он поможет подходящим образом установить трекер.


В случае I-SEE маяка все еще проще – прячем его в труднодоступное место.

Приступаем к настройке. Первым делом скачиваем приложение I-SEE Security для Android или iOS. Далее регистрируем профиль на ваш номер телефона. При заполнении информации достаточно будет указать ваше имя и email, остальные данные можно будет ввести позже.




Главное меню встречает вкладкой с изображением автомобиля и индикаторами, которые показывают связь с сервером и статус автомобиля. На двух других вкладках можно посмотреть события за выбранную дату и расположение автомобиля на карте.



В меню Настройки первым делом заходим в Устройства. Там необходимо добавить серийные номера трекера и маяка, которые находятся внутри коробки. Далее переходим в меню Гараж. Создаем профиль для автомобиля, добавляем необходимую информацию о нем, а также подвязываем к нему трекер и маяк.


После первичной настройки приложения на главной вкладке можно увидеть информацию об автомобиле, а также полоску блокировки, свайп влево по которой активирует режим «Под охраной». В этом режиме машина находится под контролем трекера, и о всех действиях с ней устройство будет вас предупреждать.

Если перейти в меню Гараж и выбрать Настройки автомобиля, то увидим меню с различными параметрами трекера и маяка. Там можно выбрать чувствительность акселерометра, время автопостановки под охрану, допустимое время без связи, критичный уровень заряда аккумулятора. В настройках маяка можно установить таймер, а также включить режим тревоги или погони. Кроме того, вы можете установить расписание работы ваших устройств.








В работе

После настройки всех параметров автомобиль находится полностью под вашим контролем. Приложение I-SEE Security достаточно удобное для использования. Можно сразу увидеть нужную информацию о машине и устройствах и расположение авто на карте. Также прямо в приложении можно оплатить продление предоставления услуг компании I-SEE. Месячная стоимость услуг трекера составляет 60 грн, маяка – 30 грн.

В случае угона автомобиля владелец сразу получает звонок и SMS-уведомление на телефон и в приложение. Для удобства можно настроить получение тревожных уведомлений на дополнительные номера – родственников или друзей. Также в приложении можно настроить совместный доступ для другого пользователя, если на машине постоянно ездят несколько человек.



Преимуществом связки устройств является то, что они постоянно мониторят состояние авто, предупреждая вас о малейшем изменении. Если злоумышленник пытается проникнуть в машину, акселерометр в трекере зафиксирует это и пришлет уведомление. Далее, если преступник обнаружит трекер и вытащит его из гнезда, владелец опять же будет оповещен. После этого можно будет включать режим погони в приложении и отслеживать перемещение автомобиля.

Выводы

У компании I-SEE получились хорошие устройства, которые имеют значительный потенциал. Разработчикам есть еще над чем работать и куда развивать девайсы, но уже сейчас с их помощью можно достаточно неплохо повысить защиту вашего автомобиля. Поэтому, если компания продолжит в таком же духе разработку своих гаджетов, то в скором времени у нас появится отличный продукт для владельцев авто.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*