Главная » Новости » Обзор 4K OLED-телевизора Panasonic EZ1000

Обзор 4K OLED-телевизора Panasonic EZ1000

Сегодня у нас на обзоре новый флагманский телевизор компании Panasonic – EZ1000. Новинка получила плоскую и очень тонкую 4К OLED-панель, поддержку расширенной цветовой гаммы и саундбар, который настраивали инженеры Technics.

Видеообзор

Технические характеристики

Тип дисплея: OLED

OLED технология: WRGB OLED

Формат изображения: 4K UHD

Размер экрана: 65 дюймов

Разрешение экрана: 3840 x 2160 пикс

Соотношение сторон: 16:9

Разрядность матрицы экрана: 10 бит

Частота обновления экрана: 120 Гц

Внешний вид и экран

Свой первый OLED TV Panasonic выпустила в 2015 году, а в начале этого года на выставке CES 2017 компания представила второе поколение – EZ1000.

 




Сразу после распаковки телевизор впечатляет своей толщиной – она составляет всего 6 миллиметров. Но, как и у многие другие OLED-телевизоры, EZ1000 состоит из двух частей – непосредственно самой OLED-панели и части, в которой находится все железо устройства. Последняя увеличивает общую толщину телевизора до 42 мм, но зато с её помощью можно повесить флагман от Panasonic на стенку (предусмотрено крепление VESA 400×300). В ней же находятся интерфейсы для подключения антенн и внешних устройств.

Пользователю доступен цифровой тюнер, способный принимать стандарты DVB­T/T2 и DVB­S2, аналоговый эфирный тюнер, четыре HDMI-порта, три USB-порта, цифровой аудиоразъем, слот для SD-карт, LAN, выход для наушников, Component Video Input, Common Interface.

Телевизор оснащается 65-дюймовой OLED-панелью с разрешением Ultra HD. Есть также 77-дюймовая модель. В Panasonic рассказывают, что они применили в новинке профессиональный процессор обработки изображения Studio Colour HCX2, а также внедрили поддержку HDR 10 и HLG для того, чтобы картинка была максимально насыщенной и реалистичной. Телевизор поддерживает 3D Look Up Table – систему цветокоррекции, которая используется в профессиональных мониторах. Также EZ1000 прошел сертификацию THX, что порадует коллекционеров домашнего видео.


На деле мы действительно имеем контрастную, четкую и очень приятную картинку. Черный фильтр помогает избавиться от нежелательных бликов на экране, что делает просмотр фильма более комфортным. Использование OLED-матрицы позволило получить настоящий белый цвет и глубокий черный, а также максимальные углы обзора.

Напомню, в OLED-экранах пиксели излучают собственный свет, за счет чего яркость такого дисплея можно регулировать попиксельно. Это делает картинку более яркой (производитель заявляет про пиковый уровень в 800 нит) с высокой контрастностью и глубоким черным цветом (если на пиксель не подается напряжение, его яркость равна нулю).

Звук

О звуке стоит поговорить отдельно. В Panasonic гордятся своими блейд-динамиками, которые были разработаны и настроены вместе со специалистами компании Technics, которая широко известна на рынке аудио. Несмотря на тонкую конструкцию саундбара, там размещены 14 динамиков: восемь низкочастотных, четыре среднечастотных и два высокочастотных, а также пассивный излучатель для усиления басов. Общая выходная мощность акустической системы – 80 Вт. В настройках телевизора можно изменить довольно много параметров звучания и добиться максимально комфортного варианта для вашей квартиры.

Сам же звук порадовал – он чистый и насыщенный, слушать музыку и смотреть фильмы очень приятно с такой аудиосистемой. Если вы захотите повесить телевизор на стену, то для саундбара предусмотрен отдельный кронштейн, который идет в комплекте. Кроме того, возможно использование сторонней акустики.

Возможности

Телевизоры Panasonic работают под управлением myHome Screen 2.0. Приложений для этой системы меньше, чем, к примеру, для Android TV, но все необходимое для телевизора есть. Интерфейс довольно отзывчивый и плавный, хотелось бы только немного скорости добавить. Но пользоваться системой удобно. Из предустановленных приложений отмечу Netflix (на пульте есть даже выделенная кнопка для запуска этого приложения), Megogo и Tvigle, с помощью которых можно смотреть фильмы и сериалы. Есть и Магазин приложений, откуда можно загрузить дополнительные программы.



Из плюсов также отмечу наличие многооконного режима, который позволяет, к примеру, одновременно смотреть ТВ и искать что-то в браузере. В телевизоре есть возможность подключения к системе умного дома по протоколу Control4.

Управление

В комплекте с телевизором идет два пульта: основной с цифровым блоком и различными сервисными клавишами и дополнительный – с сенсорной панелью. Пользоваться ими удобно, основной пульт имеет подсветку кнопок. Из особенностей отмечу наличие отдельной кнопки для Netflix и настраиваемой кнопки My app, на которую можно назначить любое приложение.

 




Кроме того, можно воспроизводить ролики на Youtube прямо с вашего смартфона. Для этого достаточно нажать соответствующую кнопку в мобильном приложении, подключение происходит мгновенно.

В итоге

В конечном итоге перед нами топовое устройство, которое оснащено мощным железом, отличной OLED-панелью и крутым звуком от Technics. Panasonic EZ1000 шикарно выглядит – очень тонкий, минимальные рамки вокруг дисплея, саундбар хорошо вписывается в общую концепцию. Не подводит и софт – в myHome Screen 2.0 вы найдете все, что нужно, для комфортного использования телевизором.

Правда, за все это придется заплатить порядка 7-7.5 тысяч долларов. Примерно тех же денег стоят флагманские конкуренты от Sony и LG. В то же время отмечу, что если вы захотите приобрести телевизор с OLED-матрицей, можно обратить внимание на модели 2016 года, которые при схожих характеристиках стоят примерно в два раза дешевле. Но в любом случае за эти деньги вы получаете high-end устройство, от которого вы вправе ожидать топового качества и производительности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*