Главная » Новости » Не спешите устанавливать Public Beta macOS High Sierra

Не спешите устанавливать Public Beta macOS High Sierra

На днях компания Apple выпустила общедоступную Beta-версию новой операционной системы macOS High Sierra. Но устанавливать её на свой основной компьютер не стоит.

Как бы вам не хотелось попробовать новую систему, лучше дождаться стабильной сборки, которая ожидается осенью этого года. Первая Public Beta слабо предназначена для постоянного использования (могут быть проблемы с совместимостью и стабильностью работы некоторых приложений). High Sierra – это скорее «техническое» обновление, ведь действительно заметных изменений в интерфейсе практически нет. Public Beta будет интересна в первую очередь разработчикам, которые смогут опробовать новые технологии и API.

Одно из главных нововведений – файловая система APFS. Она заменяет собой предыдущую HFS+ и в этом кроется главная проблема. Обычный пользователь при обновлении может пропустить возможность оставить старую файловую систему и неосознанно перейти на APFS. Это может вызвать некоторые проблемы при откате на стабильную версию macOS. Например, личные файлы могут стать недоступными.

Если же вам очень хочется поставить новую High Sierra, не забудьте сделать резервную копию и устанавливайте Beta-версию на отдельный раздел накопителя. Благо его легко создать в «Дисковой утилите».

Так вы обезопасите себя от потери важных файлов и сможете спокойно протестировать новую систему.

Напомню, что High Sierra использует обновленный графический API Metal 2, который умеет работать с VR-устройствами и внешними GPU. Кроме того, в macOS добавили поддержку новых фото и видео форматов (HEIF и HEVC) и обновили возможности некоторых приложений(Photos, Safari и Siri). High Sierra будет доступна для следующих моделей компьютеров:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*