Главная » Новости » На вкус и цвет: лучшие производители мобильных телефонов в мире

На вкус и цвет: лучшие производители мобильных телефонов в мире

Год за годом в мире растет объем продаж смартфонов. Компании-производители постоянно соревнуются между собой за право стать самым популярным брендом. Одни фирмы постоянно внедряют самые современные технологии в свои модели, другие не гонятся за футуристическими «фишками», а стараются соблюсти баланс между надежной технической начинкой и бюджетной ценой, чтобы охватить максимально широкий круг пользователей. Также широко известны бренды смартфонов, чьи неубиваемые гаджеты рассчитаны на самые экстремальные условия.

Чтобы помочь вам ответить на вопрос: «Какой компании отдать свое предпочтение при выборе смартфона?», мы разберем самые популярные бренды в трех основных категориях:

  • Производители дорогих мобильных телефонов-флагманов
  • Производители смартфонов в среднем и бюджетном ценовом сегменте
  • Компании, выпускающие модели защищенных смартфонов

Это интересно! Любите узнавать о самом-самом в мире мобильных технологий? Читайте статьи _

От своего главного конкурента не отстает и южнокорейский производитель мобильных телефонов Samsung. Цифра в почти полмиллиарда продаваемых смартфонов в год говорит о том, что у компании существует огромное количество преданных пользователей, которые предпочитают удобство и многофункциональность операционной системы Android замкнутой экосистеме смартфонов от Apple.

О популярности бренда говорят и показатели продаж. По итогам 2016 года смартфон Samsung Galaxy S7 вошел в рейтинг самых продаваемых телефонов в мире. Подобных достижений эксперты ждут и от нового флагмана компании – Samsung Galaxy S8, который будет выпущен на рынок в конце апреля 2017 года.

_

Еще одна южнокорейская компания LG несколько месяцев назад попыталась «выстрелить» инновационной модульной системой для своих смартфонов G5. Внимание широкой общественности в первое время удалось привлечь, однако затем интерес к продукту стал стремительно падать.

Стоимость дополнительных модулей раздувала изначальный ценник в 400 долларов до 500 и выше. Кроме того у пользователей модульных смартфонов были претензии к качеству звука в подключаемых колонках, а любители снимать на мобильную камеру толком не увидели разницу в съемке на модульный объектив от Hasselblad.

_

Производитель смартфонов Meizu давно входит в десятку лучших китайских брендов по выпуску мобильной электроники. Начав выпускать в 2007 году смартфоны, разработчики компании явно находились под влиянием Apple. Поэтому дизайн китайских мобильных телефонов отчетливо напоминал Iphone. Постепенно компания выработала свой узнаваемый стиль, покорив пользователей своими экспериментами с операционной системой.

Смартфоны от Meizu выходили не только под Андроид, но и под Windows и даже на основе мобильной версии Ubuntu. А в 2015 году в компании была разработана фирменная оболочка Flyme OS.

_

Рейтинг производителей бюджетных смартфонов

Бренды, выпускающие недорогие модели смартфонов, ежегодно решают крайне непростую задачу – выпустить мобильник, который может позволить себе даже человек с небольшим заработком, и при этом не отпугнуть покупателя низким техническим качеством. Географически все бюджетные бренды можно разделить на две части: европейские и азиатские.

В Европе и России среди производителей бюджетных телефонов лидируют:

  • Fly
  • Highscreen
  • BQ
  • Senseit

Британская компания Fly, известная с 2003 года, быстро завоевала популярность во многих странах, в том числе и в России, как производитель качественных и доступных смартфонов. Разработчики компании выбирают самые качественные материалы для мобильных телефонов, создавая элегантный и привлекательный дизайн. Производитель старается соблюдать все современные тренды, оснащая модели смартфонов мощной аппаратной начинкой, качественными камерами и емкими аккумуляторами. При этом стоимость смартфонов Fly колеблется в районе от 3 до 10 тысяч рублей.

Среди самых лучших моделей смартфонов прошлого года можно назвать Fly Cirrus 7 и Fly Cirrus 9, которые неизменно попадают в тот или иной рейтинг бюджетных смартфонов. А в эти дни популярность стремительно набирает новинка Fly Cirrus 11.

_

 

5,2-дюймовый IPS-экран с разрешением HD отлично подходит для удобной работы с документами, чтения книг, просмотра видео и фото, так как он передает яркие и контрастные цвета и не теряет четкости даже под широкими углами обзора. Емкий аккумулятор на 2600 мАч обеспечит стабильную работу смартфона до 10 часов в режиме разговора и до 240 часов в режиме ожидания. Для высокоскоростного серфинга в Сети смартфон оснащен модулем 4G LTE.

_

Новинка этого сезона – _

Оптимизированная техническая начинка позволяет проработать смартфону до 8 часов в режиме разговора и до 180 часов в режиме ожидания.

Подробную информацию о смартфонах Fly можно получить _

Почти в каждый рейтинг бюджетных гаджетов попадают модели смартфонов от испанской компании BQ и еще одного бренда из России – Senseit.

Азиатские компании, прочно утвердившиеся на рынке бюджетных мобильных телефонов:

  • ZTE
  • Oukitel
  • Lenovo
  • Micromax

В этом списке отдельного упоминания заслуживает производитель из Индии – компания Micromax, которая довольно быстро получила популярность в России. Основной упор фирма делает на доступность смартфонов при их весьма высоком техническом качестве. Например, самая дорогая на данный момент модель бренда Micromax E481 стоит всего 12 900 рублей и при этом несет на борту неплохую начинку из 13-мегапиксельной камеры, 8-ядерного процессора и аккумулятора на 2900 мАч.

_

На производстве смартфонов с индексом IP67 и IP68, то есть защищенных от воды и пыли специализируется и китайская компания Ginzzu. Мощной технической начинкой модели телефонов похвастаться не могут. Так что любители защищенных смартфонов ценят Ginzzu скорее за долгое время автономной работы и надежную сборку.

_

Таким образом, выбирая, какой смартфон лучше для вас, ориентируйтесь на задачи, которые вы перед ними поставите и возможности собственного кошелька.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*