Главная » Новости » Moto Z2 Force – небьющийся экран ShatterShield и Snapdragon 835

Moto Z2 Force – небьющийся экран ShatterShield и Snapdragon 835

Вчера на презентации в Нью-Йорке компания Lenovo (или Motorola, как вам удобнее) представила новый флагманский смартфон Moto Z2 Force. Устройство получило металлический защищенный корпус, крутую начинку, но при этом инженеры оснастили телефон не самым емким аккумулятором, да и ценник серьезный – 799 долларов.

По словам производителя, Moto Z2 Force получил корпус из алюминиевого сплава 7000-ой серии, который отличается высокой прочностью. Предусмотрена защита от брызг. Экран, к слову, не боится падений, он выполнен по фирменной технологии ShatterShield. Дисплей 5,5-дюймовый с разрешением 2560 x 1440 точек, тип матрицы – Super AMOLED.

Сзади установлено два 12-мегапиксельных модуля: монохромный и цветной. Основной акцент во время презентации был сделан на «возможности размывать объекты на переднем или заднем плане». Также устройство оснащено лазерным автофокусом и двойной LED-вспышкой. Кстати, вспышка есть и на передней панели. Разрешение фронтальной камеры – 5 мегапикселей, объектив широкоугольный – 150 градусов.

В качестве платформы в Moto Z2 Force используется Snapdragon 835. Оперативной памяти в смартфоне 4 ГБ, для хранения данных предусмотрен накопитель на 64 ГБ. Встроенную память можно расширить при помощи карт формата microSD до 2 ТБ. Операционная система – Android 7.1.1 Nougat с программными фишками Moto. С обновлением до Android O пообещали не затягивать.

А вот с аккумулятором подстава, его емкость составляет всего 2730 мАч. Да, поддерживается быстрая зарядка и все в таком духе. Но на сколько будет хватать батарейки, учитывая Snapdragon 835 и QHD-разрешение экрана? В общем, если смартфон будет доживать до вечера без подзарядки – уже хорошо. В предыдущем поколении аккумулятор был на 3500 мАч.

Конечно же, новый смартфон совместим со всеми Moto Mods: 360-градусной 4К-камерой, проектором, крутым динамиком и другими модулями. Если что, обзор некоторых Moto Mods есть у нас на сайте, прочитать его можете вот по этой

Пока известна только стоимость смартфона в США – 799 долларов (старт продаж запланирован на 10 августа, предзаказ можно оформить уже сейчас). В Украине вроде как будет продаваться версия с 6 ГБ оперативной памяти, вместо 4 ГБ, поэтому ценник, вероятно, окажется выше. Ждем официальной информации.

Приблизительно столько же стоят Huawei P10 Plus и LG G6, причем в первом аккумулятора на 3750 мАч, а во втором – на 3300 мАч. Из более доступных вариантов с двумя камерами можно рассматривать Xiaomi Mi6 или OnePlus 5. Сегодня вот еще Meizu должна представить Pro 7 с двойной камерой, этот смартфон тоже должен стоить меньше 800 долларов. Но конкурентное преимущество Moto Z2 Force – сменные модули.

В общем, устройство вроде как получилось интересным, подкачал только аккумулятор, но это если судить «по характеристикам на бумажке». Ждем смартфон на тест.

Обязательно напишите в комментариях свое мнение о данном устройстве.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*