Главная » Новости » Meizu Flow – трёхдрайверные наушники для массового потребителя?

Meizu Flow – трёхдрайверные наушники для массового потребителя?

Если вы ярый аудиофил, этот опыт использования явно не для вас. Я не особо избалован качественным звуком и меня вполне устраивает связка Huawei P10 + Xiaomi Hybrid (иногда вместо них использую Meizu EP51). После презентации Meizu Pro 7 у меня появился шанс послушать новые Hi-Res наушники Meizu Flow, которые за 90 долларов обещают «лучший экспириенс» за эти деньги. Походив с ними около недели, я хочу поделиться своим опытом использования трёхдрайверных наушников.

Коробка устройства оставила у меня приятные впечатления. Даже во время распаковки замечаешь внимание к мелочам и создается впечатление, что у тебя в руках наушники не за 90, а за 300 долларов. В комплекте, кроме самих Flow, можно найти пять разных насадок, переходник для использования в самолете и силиконовый чехол-кармашек.


Наушники выполнены из черного пластика с металлическими вставками. На корпусе есть довольно интересный фактурный элемент, который переливается на ярком солнце. Издалека отполированные частички металла можно принять за бижутерию (на черной версии это менее заметно). Для некоторых это может оказаться важной мелочью. Наушники будут доступны в двух версиях – черной и серебристой. Выпуск ярких моделей в цвет корпуса Pro 7 пока не планируется.

Кабель выполнен из очень мягкого материала, который напоминает силикон. Внутри находятся посеребренные провода в тонкой кевларовой оплетке, что должно обеспечить надежность конструкции. Лично мне больше нравится тканевая оплетка, как в тех же Hybrid, она кажется более износостойкой.

На презентации нам около 10 минут рассказывали о достоинствах этих наушников. Meizu Flow – это компактное трёхдрайверное решение со следующими характеристиками:

Мощность – 6 мВт;
Частотный диапазон – 10 ГЦ – 30кГц;
Чувствительность – 100 дБ;
Чувствительность микрофона – 42 дБ;
Импеданс – 52 Ом.

В корпусе уместились три излучателя, каждый из которых отвечает за свой диапазон частот. Благодаря такому решению каждая деталь композиции должна быть отыграна четко и выразительно, даже в самых насыщенных сценах. Но это в теории.

Я использовал Flow со своим Huawei P10 и с тестовым Nova 2. Последний оснащен довольно неплохим ЦАП, что позволило получить от прослушивания больше впечатлений. Тестировал наушники я как на обычных MP3, так и на FLAC. Поэкспериментировав с жанрами, я пришел к следующему выводу.

Наушники явно не предназначены для массового потребителя, который любит, чтобы «наваливало». На протяжении всего времени использования, создавалось впечатление, что в наушниках есть песок. Вот серьезно. Я даже оставлял их на пару ночей включенными на средней громкости, давал им «акклиматизироваться» и прийти в себя. Но всё равно высокие частоты мне показались чересчур навязчивыми. После 20-30 минут прослушивания у меня появлялось лишь одно желание – упаковать гарнитуру в коробку и больше никогда её не использовать.

Когда в треке есть громкие звуки в высокочастотном диапазоне, барабанную перепонку просто «режет» писк. Происходит это не часто, но очень раздражает. А вот к средним частотам претензий нет. Они чистые и куда детальнее, чем на Xiaomi Hybrid.

Но переходя к более современной музыке, в которой много баса, меня ожидало еще одно разочарование – бас оказался просто никаким. Вялый, тихий и где-то очень далеко. Подобные гибриды и не должны обладать шикарными низкими частотами, но повторюсь, у Xiaomi Hybrid бас куда более яркий и «жирный». Единственным оправданием может стать то, что ЦАП в Nova 2 просто не мог вытянуть эти наушники. На этом моменте у аудиофилов скорее всего пригорит, но это лишь мое впечатление, как обычного человека. Я не использую отдельный ЦАП и на мой взгляд большинству людей такие наушники просто не нужны. При наличии очень дорогого плеера, идеального слуха и кучи альбомов во FLAC покупка Meizu Flow может быть оправдана, но для прослушивания MP3 из Play Music они явно излишни.

Правда, качественный звук – очень субъективное понятие. Некоторым по душе “Ария” или Скриптонит в MP3, кто-то слушает Onuka, тяжёлый металл или классику во FLAC, так что, если вы заинтересовались Meizu Flow, просто придите в магазин со своим плеером и послушайте любимые композиции. Возможно, вам и зайдет. А для меня они оказались чересчур аудиофильскими и я, пожалуй, продолжу использовать свои старенькие гибриды.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*