Главная » Новости » Лучший способ сделать из телевизора Android TV

Лучший способ сделать из телевизора Android TV

Это статья-совет для тех, кто любит смотреть фильмы, сериалы, интересные каналы и, конечно же, ютюбчик на своем телевизоре. Причем, в большинстве случаев, не важно, смарт или не смарт твой телевизор, потому что у меня дома вроде и умный LG, но его встроенными возможностями пользоваться сложно.

Сразу скажу, это не реклама, мы ни копейки не получили за это, просто хочется поделиться полезностями. Приставками iNeXT я пользуюсь уже несколько лет. Наверное, с самой первой модели. И раньше они были на какой-то своей операционке, которая хоть и работала стабильно, не предполагала возможности установки сторонних приложений. Да и те, что были, к примеру, Youtube, выглядели странненько. Новые приставки iNeXT, включая те, о которых сегодня идет речь, работают на Android TV. Причем работают быстро, с частотой отображения интерфейса 60 к/с. Это приставки iNeXT TV2e и iNeXT 4k. Первая – бюджетная, но, как мне кажется, от этого даже более привлекательная для приобретения, вторая – флагманское решение.

Если кто не знает, ТВ приставки – это такие коробочки, которые позволят даже на старом телевизоре проигрывать практически любой контент. Но они сделаны не для того, или не только для того, чтобы дарить вторую жизнь старым телевизорам, они просто упрощают работу даже с современными решениями.

Обе приставки легко подключаются к телевизору по HDMI, каждую можно подключить к сети при помощи RJ45 или Wi-Fi. Учтите, если вы подключились по проводу, включить Wi-Fi в настройках будет невозможно.

Как и для чего я использую приставку? Каждый день, пока меня нет, мои дети смотрят всякие свои многосерийные мультики, а также видео на Youtube. Я же легко показываю видео на том же Youtube прямо со смартфона, а также мы с женой смотрим все фильмы и сериалы исключительно при помощи iNeXT. Я уже на протяжении месяца использую топовую версию 4k, но, учитывая то, что экран у меня 1080p, можно было и попроще взять.

Кроме этого, на каждой из приставок есть несколько входов для USB для подключения флешек или винчестеров. Работают обе приставки под управлением Android TV. Это не просто Android, который выводится на экран телевизора, а специально адаптированная под телевизоры ОС. Могу сказать, что все просто летает. Это не сравнить с опытом от некоторых телевизоров на этой ОС, которые временами перезагружать надо, чтобы избавиться от лагов. Вы можете залогиниться со своим Google-аккаунтом, но это делать не обязательно, приставки можно использовать сразу после включения. Но чтобы иметь возможность загружать приложения из Google Play Store, залогиниться придется. Впрочем, устанавливать приложения можно и просто с флешки, загрузив на нее apk-файлы.

На iNeXT’ах уже из коробки установлены некоторые сервисы, которые позволят смотреть контент: Megogo, OLL.tv, YouTube, Netflix, ivi и др. Также есть фирменное приложение от iNext для просмотра IPTV. Оно, кстати, куда приятнее и удобнее того же Lazy IPTV.

Аккуратно упомяну тут про еще одно приложение, которое установлено на приставках, но которого нет в Play Store – HDVideoBox. Это очень удобный агрегатор всего. Вы просто пишите или голосом говорите название сериала/фильма, а приложение выдает вам его в любом качестве. Да, это типа пиратство, я это не одобряю, поэтому использую, так сказать, в целях ознакомления. Проблема в том, что у нас до сих пор нет ни одного сервиса с адекватным контентом. Особенно сериалы приходится искать где попало.

Управление приставками осуществляется либо с помощью пультов, которые идут в комплекте, либо, что еще удобнее, при помощи приложения Android TV от Google. Легко подключаетесь и дальше управляете либо голосом, либо на экране.

iNeXT 4k

Это топовая приставка с производительным железом, которая позволит проигрывать 4k-контент, а также поддерживает HDR10. Несмотря на то, что Wi-Fi есть во всех приставках, тут он стандарта ac. Но и стоимость соответственная – 200 долларов.







iNeXT TV2e

А это приставка, которая позволит делать практически все то же самое, только стоит 50 долларов, что просто отлично. Да, корпус полностью пластиковый. Да, стандарта ac нет и 4k с HDR10 вы не получите, но большинству, будем честными, это и не нужно.



Пока что эти новинки еще не поступили в продажу, нам их дали первыми, чтобы опробовать и поделиться впечатлениями. От себя могу сказать, что я рекомендую обзавестись подобной штуковиной, если вы любите смотреть фильмы, сериалы и просто ролики на Youtube. Для этого она подходит отлично и здорово упрощает жизнь.

Посмотреть все приставки iNeXT можно тут, новинки также скоро появятся.

Посмотреть, как все работает в живую можно в нашем видеообзоре

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*