Главная » Новости » JBL Clip 2, которую можно взять куда угодно

JBL Clip 2, которую можно взять куда угодно

Решил вам рассказать про еще одно музыкальное изделие JBL. И, как всегда, сначала дисклеймер: я не аудиофил, но я люблю слушать музыку и делаю это всегда и везде. Также я предпочитаю беспроводные решения и в последнее время полностью перешел на них: на велосипеде у меня беспроводная колонка

Немного истории. До второй версии были Clip и Clip+. Плюс отличалась от первой только наличием защиты от брызг. Вторая же версия изменилась полностью: более надежные и неубиваемые материалы (резина, ткань), полная защита от погружения в воду (IPX7), клипса теперь металлическая и не встроена в корпус, что удобно.

К слову, сам карабин очень удобный и позволяет прицепить колонку практически куда-угодно. К примеру, вот так я вешаю ее на тренировке.

Внешне Clip 2 – это не просто маленькая колонка, но еще и аксессуар. Ее легко можно зацепить на ремень, рюкзак или еще куда-то и она не будет выглядеть стремно. Более того, доступно много цветов на выбор, включая новые двухцветные.

Тактильно колоночка стала намного приятнее, чем в предыдущих поколениях. Как я сказал ранее – ощущается более неубиваемой, ее можно уронить на пол без последствий и утопить в бассейне. И кейс не притянут за уши, ведь именно для активного отдыха линейка беспроводных колонок в основном и предназначена. Они яркие, громкие, автономные и защищенные. Ну и звук, но о нем позже.

Как и вся линейка, Clip 2 теперь сделана из прорезиненного материала и с тканевой поверхностью. Когда я впервые увидел в живую этот дизайн, это была Charge 3, он мне понравился, но я переживал, чтобы ткань не пошла “по бороде”. И за уже длительное время использования ничего с моей колонкой не произошло, так что переживать не стоит. А падения такие материалы переносят отлично.

Из элементов на колонке есть: уже упомянутый карабин, складывающийся кабель для подключения к 3,5 мм разъему, клавиши регулировки громкости, приема вызова, соединения по BT и включения, микрофон и разъем Micro USB. К сожалению, нет возможности переключить трек или поставить его на паузу с колонки, это не удобно. Когда берешь ее с собой в душ, можешь только громкость регулировать.





Ну и про звук. Несмотря на то, что колонка маленькая, звучит она достойно. Звук достаточно чистый и громкий, для такого размера, его обеспечивает один 40 мм динамик, мощностью 3 Вт. Даже на максимальной громкости колонка редко похрипывает, это хорошо. А вот басов нет вообще. Это сразу ощущается при включении, когда вы слышите фирменный звук запуска, после которого следует несколько гудящих низких звуков – тут они не играют. В принципе, ожидать другого и не следовало, но Polk придумали решение малых габаритов и отсутствия в них баса. Они комплектуют свои модели Boom Swimmer специальной присоской для стекла (обычного окна), которое выступает резонатором и эффект получается крутым.

Но тут есть другой момент, если Charge 3 по совокупности функций полностью окупает свою стоимость, то в этом ценовом диапазоне (около 60 долларов) есть огромное количество игроков, некоторые из которых будут смотреться более привлекательной покупкой. Clip 2 – очень хорошая колонка, но я не назову ее доступной, за эти деньги есть решения погромче, которые также будут звучать хорошо. Поэтому, если вы выбираете себе основную колонку, я бы советовал также смотреть на одну из этих, возможно есть и другие.

От одного заряда Clip 2 проживет до 8 часов и это сильная сторона колонки, лучше, чем у многих конкурентов. Причем расчет делался при уровне громкости явно выше среднего, а не как у Polk, когда из заявленных 6 часов колонка на максимуме продержится час-полтора. Тут у меня никогда не было проблем с низким зарядом, часа 4-5 вы получите всегда.

Что же, я могу советовать эту колонку для тех, кому нужна компактность и универсальность в первую очередь. К примеру, для походов или поездок. Но в качестве основной я, все же, советую смотреть хотя бы на Flip 4 или на другие решения, которые будут немного громче.

Видеообзор JBL Clip 2

Посмотреть цены на колонку можно тут

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*