Главная » Новости » iPhone 8 – все, что известно о смартфоне на сегодняшний день

iPhone 8 – все, что известно о смартфоне на сегодняшний день

Слухи об iPhone 8 начали появляться в сети еще задолго до выхода iPhone 7, но сейчас, за несколько месяцев до анонса «восьмерки» (если все пойдет по плану), их количество просто зашкаливает. В этом материале мы собрали все, что известно о грядущем флагмане Apple на сегодняшний день. 

Видео

Внешний вид и дисплей

Последние несколько месяцев все утечки приблизительно в одном стиле, поэтому уже можно почти со стопроцентной уверенностью говорить, что iPhone 8 получит стеклянный корпус и «безрамочный» экран. Некоторые источники даже утверждают, что стекла спереди и сзади будут армированными, а рамка между ними – металлическая.

Учитывая, что лицевую часть полностью займет дисплей, клавиша Home станет виртуальной. Что касается сканера отпечатков пальцев, то тут пока ясности нет. По одной информации он будет размещен на задней панели, по другой – встроен в сам экран. Видимо, Apple сейчас тестирует обе эти версии, потому что на одних фотографиях место под сканер на задней стороне iPhone 8 есть, на других – нет. В то, что купертиновцы откажутся от Touch ID, вообще сложно поверить.

По размерам iPhone 8 будет лишь чуть больше iPhone 7 – 143,5×70,9×7,5 миллиметров против 138,3×67,1×7,1 миллиметра. При этом диагональ экрана составит 5,8 дюймов, а его рабочая область будет приблизительно 5,15 дюймов. Часть экрана будут занимать функциональные клавиши. Ожидается, что дисплей будет с разрешением 2800 х 1242 точки, соотношение сторон – 18:9.

Экран в iPhone 8 вроде как должен быть OLED, хотя по другим данным на этот тип матриц в своих смартфонах Apple перейдет только в следующем году. А вообще OLED матрица должна обеспечить лучшую контрастность, более реалистичные цвета и лучшую энергоэффективность.

Возможности камер

Сзади iPhone 8 будет установлена двойная вертикальная камера, а между модулями будет вспышка. Если верить слухам, Apple также оснастит свой новый флагман лазерной системой, позволяющей лучше определять глубину резкости. Нужно это в первую очередь для дополненной реальности. Во время презентации новых iPad Pro Apple показала много прикольных фишек, связанных с AR.

Если в iPhone 7 Plus оптической стабилизацией мог похвастаться только один модуль, то в iPhone 8 ею будет оснащен как широкоугольный, так и телеобъектив. Во фронтальную камеру будет встроена 3D-система сканирования лиц, эту информацию подтвердил поставщик объективов для iPhone.

Беспроводная зарядка и другое

Также практически нет никаких сомнений в том, что iPhone 8 получит беспроводную зарядку. Проблема только в том, что сама подставка в комплект входить не будет, докупать ее придется отдельно.

Также есть информация, что у Apple возникли проблемы с программным обеспечением для беспроводной зарядки, из-за чего iPhone 8 может временно остаться без нее. То есть модуль установят, но пользоваться им можно будет только после выхода iOS 11.1. Но вряд ли купертиновцы это допустят, Джобс бы такого точно не позволил.

Кроме этого, iPhone 8 должен получить 3D Touch нового поколения с более высокой чувствительностью и способностью отрабатывать больше уровней нажатия. Оперативной памяти в «восьмерке», как и в iPhone 7s и 7s Plus, ожидается 3 ГБ. Со встроенной памятью без изменений – 256 ГБ в топовой комплектации. Также ожидается, что новый флагман Apple получит защиту по стандарту IP68 (iPhone 7 был защищен по стандарту IP67). При сборке вроде как будут использоваться водостойкие ленты, а не клей, поэтому iPhone 8 должен оказаться еще и более ремонтопригодным.

Дата выхода и стоимость

Что касается даты анонса, то тут не все так очевидно, как в прошлые годы. Скорее всего, купертиновцы покажут iPhone 8 вместе с iPhone 7s и 7s Plus, но в продажу он поступит гораздо позже. Дело в том, что из-за возникших проблем с ПО, Apple пришлось перенести старт производства на более поздний срок. Если верить слухам, презентация пройдет 17 сентября, но посмотрим, как окажется на деле.

О цене тоже полно слухов: кто-то приписывает смартфону в базовой версии ценник в 800 долларов, кто-то – в 900, кто-то в 1000. Понятно лишь одно – iPhone 8 станет самым дорогим смартфоном компании. В этом никаких сомнений нет.

А какие у вас ожидания от iPhone 8? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*