Главная » Новости » Intel показала новые Core i5 и i7 для ультрабуков

Intel показала новые Core i5 и i7 для ультрабуков

Сегодня Intel показала первые модели процессоров Core 8-го поколения. Компании впервые удалось оснастить чипы U-серии восемью полноценными потоками и четырьмя ядрами, что должно обеспечить 40 процентный прирост в производительности, по сравнению с предыдущим поколением.

Раньше подобными характеристиками могли похвастаться только чипы серии H, которые предназначены для более производительных игровых решений. Кроме полноценных четырех ядер и восьми потоков, Intel смогла значительно увеличить частоту на целых 500 МГц (в режиме Turbo Boost до 4,2 ГГц). По заявлениям производителя, это позволит спокойно обрабатывать и монтировать 4К-видео.

Но есть и некоторые странности. Например, новые чипы построены на обновленной версии архитектуры Kaby Lake (14 нм+), а не на новой Coffee Lake (14 нм++) или Cannon Lake (10 нм), что может немного запутать потенциальных покупателей. Процессоры на свежей архитектуре должны появиться под конец этого года.

На данный момент компания сфокусировалась на выпуске энергоэффективных и производительных решений, предназначенных для ультрабуков. И пусть новинки имеют много общего с предыдущим поколением, мощность процессоров должна значительно возрасти благодаря двум дополнительным ядрам. На этом изображении приведены все основные параметры новинок.

Производитель делает большой акцент и на возросшей графической производительности. Правда, пока не совсем ясно за счет чего производительность должна увеличиться, ведь «новые» видеоускоритель UHD 620, это простой ребрендинг HD 620. Я работал за ноутбуком с такой графикой и был в состоянии запустить, например, старую Mafia 2, Grid, Left4Dead и LoL, так что надеяться на полноценную замену дискретной графики не стоит. В свежие проекты на такой видеокарте не поиграть.

Новинки позиционируются компанией, как замена более старым решениям (например, процессоры Ive Bridge). Если сравнивать пятилетний процессор и новинку i5 8250U, то последняя способна кодировать 4К видео в почти 15 раз быстрее. Что вполне объяснимо, ведь настолько старые чипы небыли предназначены для подобных задач. Но повод задуматься об обновлении все же есть. А вот владельцам современных систем на базе Kaby Lake особого смысла менять свои устройства нет, разница в производительности не настолько критична. Если, конечно, вам не нужно постоянно монтировать 4К-видео.

Первые ноутбуки на базе новых чипов должны стать доступны с начала сентября этого года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*