Главная » Новости » Incase ICON Slim. Идеальный Рюкзак?

Incase ICON Slim. Идеальный Рюкзак?

Обзоров рюкзаков всех размеров и мастей на keddr.com можно найти видимо-невидимо. Решения, ориентированные на геймеров. Повседневные рюкзаки для широкой аудитории. От именитых производителей и малоизвестных компаний. Рынок необъятен. И чем дальше, тем сложнее сделать действительно осознанный выбор.

Муки выбора

Уверен, ты уже успел ознакомиться с обзором ставшего по-настоящему народным выбором рюкзака

Будучи весьма требовательным и умудренным опытом пользователем, я выработал для себя ряд критериев моего идеального рюкзака:

  • полезный объем не менее 10 литров;
  • максимально качественные, надежные и легкие в уходеобслуживании материалы и фурнитура;
  • влагозащита содержимого во всех без исключения карманах;
  • как минимум два крупных отделения;
  • ортопедическая, дышащая спинка для длительного комфортного ношения и поездок на велосипеде;
  • широкие дышащие лямки;
  • плотное, ударостойкое отделение для ноутбука, способное вместить модели до 17″;
  • полужесткая конструкция, способная одновременно держать форму и вместить несколько больший полезный объем, нежели предусмотренно производителем;
  • сочетание компактности, лаконичности и универсальности в дизайне. Одинаковая уместность как в деловой поезде, так и в вылазке на природу;
  • разумная цена.

Согласись, список нешуточный. И, несмотря на все многообразие моделей и подходов, подобрать идеальный вариант – та еще задача. Исследование рынка в моем случае затянулось на долгих 6 месяцев и 5 стран. Был опробован не один десяток моделей. Начиная от монструозных решений CAT и заканчивая новомодным Bobby. В каждой из них были как свои неоспоримые плюсы, так и не менее весомые недостатки. Недостаточная сегментированность внутреннего объема и отсутствие боковых карманов в быстром доступе у Bobby. Избыточный вес у CAT и Samsonite. И так далее. Уже было отчаявшись подобрать себе хоть что-нибудь, я случайно набрел на модель Incase ICON Slim.

Дизайн и материалы

Наружная поверхность рюкзака и лямок выполнена из нейлона 840D. Именно этот сорт нейлона применяется в тканях “Оксфорд”. Внимательный читатель наверняка спросит, а в чем же тогда отличие? Ведь Mi Urban выполнен из того самого “Оксфорда”. Это правда. Но, Оксфорд Оксфорду рознь. в данном случае мы имеем дело с очень плотной (но не в ущерб эластичности) тканью с крупным плетением. Фактически, перед нами материал, аналогичный по своим свойствам знаменитой Cordura®, но лишенный ключевых ее недостатков.

Так, обладая той же износо- и жаростойкостью, “обшивка” ICON Slim не подвергается быстрому старению под прямыми солнечными лучами. Рюкзак быстро сохнет после машинной стирки. А характерный для Cordura “треск” при ношении (от трения волокон) отсутствует полностью.

Под наружным слоем практичного нейлона мы обнаруживаем синтетическую подкладку с влагостойкой пропиткой. Она присутствует во всех без исключения отделениях рюкзака. Так что о сохранности содержимого под проливным дождем или мокрым снегом можно не волноваться.

Дополняют и без того великолепную картину долговечные молнии с наружными влагозащитными клапанами. Здесь ситуация идентична – такими молниями снабжены все без исключения отсеки рюкзака. Так что о попадании внутрь воды можно начинать переживать лишь в случае полноценного купания.

Дышащие подушки на лямках и спинке выполнены из мягкого вспененного полиуретана и обшиты нейлонной сеткой. Как любитель пеших прогулок и поездок на велосипеде, не могу не отметить практичность и удобство такого решения. Даже в условиях жары и повышенной влажности воздуха рюкзак не начинает доставлять дискомфорт. Не прилипает к плечам и  спине. И не нуждается в частой стирке.

Для повышенной жесткости и ортопедического эффекта в спинку по всей площади вшит лист более плотного пеноматериала. Помимо очевидной выгоды для позвоночника владельца, такой подход обеспечивает повышенную защиту ноутбука. Листы такого материала разной толщины присутствуют по всему периметру ICON Slim, формируя плотный, жесткий, но при этом эластичный защитный каркас, придавая рюкзаку форму. Благодаря такому подходу он вполне способен пережить не только наплевательское отношение грузчиков аэропорта,  но и падение с велосипеда без катастрофических последствий для содержимого.

Но даже этих мер предосторожности Incase показалось мало. Производитель заботливо обшил отделение для ноутбука и карман для смартфона толстым слоем мягкого велюра. Приятно, когда о сохранности твоих драгоценных гаджетов так заботятся. Но довольно о материалах. Давай поговорим о дизайне.




Внешний вид ICON Slim можно охарактеризовать как сдержанно универсальный. Причем это утверждение справедливо для всех вариантов расцветки. А для черного – в особенности. Модель будет одинаково уместна в сочетании с деловым костюмом и казуальным стилем туриста. Несмотря на компактность, вместительность рюкзака приятно удивляет. Думаю, внешнему виду и практичности мы уделили достаточно времени. Давай же заглянем в саму суть рюкзака – в его внутреннюю структуру.

Отделения и карманы

Начнем, как водится, с основного отделения. Здесь, помимо уже описанного выше кармане для ноутбука, притаился клапан для переноски планшета или документов. Оставшееся свободное пространство отделения способно вместить комплекты сменной одежды для трехдневной летней поездки, множество полезных мелочей или, как часто бывает в моем случае, квадрокоптер DJI Mavic Pro вместе со всем необходимым. И при этом ~50% полезного объема останутся свободными.


Второе крупное отделение, помимо всего прочего, снабжено продуманным органайзером. Кроме канцелярских принадлежностей и блокнота, здесь найдут свое место фонарик-шокер, зонт, мышь и ключница. Отдельный карман для последней оборудован удобным карабином. Незадействованный органайзером полезный обем можно заполнить чем угодно. Включая камеру вместе с объективом.

Функцию глубокого кармана на лицевой стороне рюкзака производитель предоставляет выбрать пользователю. У каждого из нас есть свой уникальный набор полезных мелочей, к которым важен быстрый доступ. Флешки, карты памяти, кабели для зарядки и т.д. – все это найдет здесь свое пристанище.

Расположенный между двумя основными отсеками велюровый карман для смартфона вряд ли кто-либо будет использовать по прямому назначению. В моем случае здесь чаще всего обитают наушники и прочая мелкая электроника.

По бокам ICON Slim симметрично расположились два кармана для быстрого доступа. Один из них оборудован клапаном для вывода кабеля power bank-а на внутренней стороне. Его можно безошибочно идентифицировать по зеленой обивке внутреннего пространства. Второй карман обладает такой же вместительностью. Но его функцию пользователь определяет сам. В моем случае это отличное решение для дополнительных сменных батарей камеры и квадрокоптера. Благо места хватает обеим.

Выводы

Как и у любого продукта на рынке, у ICON Slim Pack есть и свои недостатки. Я склонен относить к последним отсутствие защитного материала на донышке рюкзака. Пусть нейлон здесь весьма прочный и устойчивый к износу, но дополнительный протектор явно не был бы лишним. Также следует упомянуть сравнительно высокую стоимость. Средняя розничная цена ICON равна ~$150. Но различные западные ритейл-магазины регулярно проводят акции. Так что рюкзак можно без труда найти и по существенно более скромной цене. Скажем, по $110. Да, все познается в сравнении. И рядом с $35 за Mi Urban такой ценник выглядит чудовищным. Но за свои деньги мы получаем куда более эргономичный, универсальный и вместительный рюкзак. Стоит ли модель своих денег? Для себя я нашел на этот вопрос однозначный ответ – да.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*