Главная » Новости » Huawei Nova 2 – Hi-Fi звук, двойная камера и оптический зум

Huawei Nova 2 – Hi-Fi звук, двойная камера и оптический зум

Прошлогодняя модель Nova лично мне понравилась, так как являлась весьма сбалансированным и добротным устройством. Лишь цена была немного высоковата. В этом году новинка обзавелась несколькими интересными фишками, но сохранила высокую стоимость. Давайте разберемся, стоит ли Huawei Nova 2 вашего внимания и денег.

Первый раз увидев Nova 2 я словил себя на мысли, что где-то это все уже видел. Двойная камера, флагманский дизайн и схожие очертания корпуса намекали, что перед нами очередное упрощение флагмана.

Но телефон оказался куда интереснее, чем показалось на первый взгляд.

Внешний вид

Ничего нового тут нет. Но дизайнерам удалось взять удачные идеи с других моделей и применить их к Nova 2. Мне, например, понравилось, насколько хорошо им удалось реализовать иллюзию «цельного корпуса».

Переднее защитное стекло практически незаметно перетекает в глянцевые грани, а те, в свою очередь, плавно переходят на заднюю панель и создается впечатление, что телефон сделан из цельного куска алюминия.


С дизайном передней и задней панели особо не заморачивались. По факту, это Honor 8, только выполненный из металла. Такой материал немного практичнее стекла и изрядно добавляет «солидности» телефону.

На тыльной крышке разместились привычный сканер отпечатков пальцев, который моментально определяет отпечаток и двойная камера со вспышкой. Модули немного выпирают над корпусом, чем усиливают некоторое сходство с iPhone.


Но «тыкать» производителя за копирование смысла нет. Когда берешь телефон в руки, он тебе реально нравится. Корпус тонкий, грани приятно закруглены, кнопки уверенно сидят на своих местах, а все разъемы симметричны. Даже про олеофобку не забыли. Вот бы так хорошо все с P10 было…

Единственное, что может немного раздражать – надпись Huawei на лицевой стороне. Пора бы её выпилить, а сканер перенести под дисплей.

Дисплей

Экран, как и полагается, прикрыт закругленным защитным стеклом. Под ним находится не самый большой, по нынешним меркам, 5-дюймовый экран с Full HD разрешением.

Картинка сочная, насыщенная, углы обзора максимальные, так что никаких вопросов. Матрица неплохо откалибрована с завода, но её можно настроить все под себя. Режим «защиты глаз» тоже завезли, для вечернего чтения отличная штука.

Характеристики

Работает телефона на базе фирменного восьмиядерного процессора Kirin 659, в паре с которым установлено видеоядро Mali T830 и 4 ГБ оперативной памяти. Встроенной тут аж 64 ГБ, правда, доступно пользователю около 45-50 ГБ, но спасает поддержка карт памяти microSD.

Производительности хватает для любых задач и даже самые требовательные игры запускаются, пусть и не на максимальных настройках. Все же Mali T830 слабо подходит для хардкорного гейминга. А вот оперативки тут хоть отбавляй, 4 ГБ позволяют телефону держать в памяти несколько ресурсоемких приложений, например, новый Gangstar и Asphalt без проблем были запущены одновременно.

Стоит сказать, что с программным обеспечением у компании Huawei все давно наладилось. Все необходимые фишки, такие как: многооконность, антивирусы, режимы не беспокоить и кастомизации внешнего вида, есть. Сейчас сложно к чему-то придраться и сказать, что «вот это и это сделано неправильно».










Система гибко настраиваемая и простая для освоения, а единственную неприятность с отвратительным видом иконок приложений можно решить за пару минут установкой другой темы. Их в магазине приложений очень много.

Автономность

Аккумулятор позволяет часик, другой поиграть, но если хотите, чтобы Nova 2 дожил до вечера, не увлекайтесь. Аккумулятора на 2950 мАч хватает ровно на день активного использования. Если вы постоянно звоните, используете интернет и навигацию, то к вечеру телефон попроситься на зарядку.


Заряжается телефон через USB Type-C, спасибо за это. Плюс есть поддержка быстрой зарядки. Но тут есть одна фишка, у Huawei есть несколько технологий быстрого заряда: Quick Charge и Super Charge, последняя поддерживается моделью Р10. Так вот, Nova 2 совместим только с Quick Charge, я проверял. Эта технология не такая быстрая, но за пол часа зарядки можно рассчитывать на плюс 25-30 процентов заряда аккумулятора.

Качество звука

Компания Huawei весьма «пассивно» относилась к звуковой составляющей своих телефонах. Качество проигрывания хорошее, но ни расширенных настроек, ни даже эквалайзера в смартфонах не было. Последний телефон с дополнительными параметрами, это предшественник – Huawei Nova.

Тут с этим заморочились. Разработчики оснастили Nova 2 Hi-Fi чипом AK4376a (24-bit/192kHz) и десятиполосным эквалайзером. Кроме того, есть подстройка под определенный тип наушников и 3D-эффекты.

Это все позволило телефону играть почти так же качественно, как Meizu Pro 6 Plus. Запаса громкости хватает с головой, а частотный диапазон просто поразил. Эквалайзер позволяет очень точно подстроить звук под себя и добиться еще лучшего звучания. Так что вот прям сразу скажу – это один из лучших телефонов в среднем ценовом сегменте по качеству звука.

После него звук в Р10 мне уже не кажется таким хорошим. Так что тут новинка оказалась даже лучше флагмана.

Камеры

Но не только в этом Nova 2 может тягаться с более дорогими моделями. Камеры оказались тоже весьма интересными. Тут их две, основной модуль 12 МП с диафрагмой f/1,8, а второй модуль 8 МП с более темной диафрагмой f/2,4.

Главной особенностью стало то, что это не привычный нам цветной и чёрно-белый сенсоры. Второй модуль тут тоже цветной, но оснащен теле-линзой с фокусным расстоянием 56 мм. Это позволило реализовать оптический зум, аналогичный тому, который мы видели в iPhone или в Mi6. Могу сказать, что это реально работает.










Можно спокойно использовать двукратное увеличение и не боятся потерять детали на снимке. Я сравнивал зум с псевдооптическим в Р10, и Nova 2 показывает практически идентичные результаты. При хорошем освещении камеры тоже почти неотличимы. Лишь в вечернее время Nova 2 заметно проигрывает старшему Р10. Да и в плане видеосъемки доступно только Full HD разрешение.








Зато в камере появилась возможность снимать Live-фото. Это небольшие анимации, как на iPhone. Есть и портретный режим. Его аккуратность вызывает некоторые вопросы, но я думаю это дело времени и в обновлениях это подчинят.









Так что с качеством тут действительно все хорошо. А фирменное ПО камеры – одно из самых удобных. Есть как любительские режимы автоматической съемки, так и расширенные режимы с ручной регулировкой. Их применение позволяет добиться действительно крутых результатов. Так что для мобильных фотографов Nova 2 подойдет. Покупать этот телефон нужно сразу с небольшим штативчиком, тогда любой жанр фотографии будет вам по плечу.

Итог

Nova 2 – это хороший телефон, с отличным звуком и камерой. У него хорошая производительность, стильный корпус и весьма полезные фишки. Единственным «но» может стать цена. За него будут просить около 450 долларов. А это цена флагманов предыдущих поколений. Сможет ли он с ними соперничать, это покажет только время. Но из устройств 2017 года Nova 2 кажется самым сбалансированным и интересным решением для любителей качественного звука и фотографии, но с высокой ценой.

Цены на Huawei Nova 2 можно посмотреть тут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*