Главная » Новости » Google грозит новый штраф за нарушение антимонопольного законодательства ЕС

Google грозит новый штраф за нарушение антимонопольного законодательства ЕС

Антимонопольные органы ЕС готовят ещё одно наказание для компании из Маунтин-Вью.

В прошлом месяце компания Google была оштрафована Европейской Комиссией за нарушение антимонопольного законодательства на рекордную сумму в 2,7 млрд долларов. Регулятор заявил, что Google занижает рейтинги конкурентов и несправедливым образом продвигает свои собственные услуги в результатах поиска, связанных с покупками.

Reuters сообщает, что органы ЕС рассматривают ещё один рекордный штраф для Google за нарушения, относящиеся к их операционной системе. Европейская Комиссия занялась расследованием в отношении Android после того, как конкуренты неоднократно жаловались на то, что Google злоупотребляет своим доминированием на рынке. Компанию обвиняют в ограничении доступа к Play Store, если производители смартфонов не будут предустанавливать на свои устройства Google Search и Google Chrome. Сообщается также, что Google запрещала выпускать устройства на измененных версиях Android в рамках соглашения о борьбе с фрагментацией.

В Reuters предполагают, что потенциальный штраф может превысить 2,7 млрд долларов. Однако для Google более существенной проблемой может стать принуждение изменить операционную систему и запрет предустанавливать ключевые для компании продукты. В данный момент дело изучает экспертная комиссия, которая ближе к концу года должна вынести решение в отношении Google Android.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*