Главная » Новости » Garmin Fenix 5X – когда офигенность больше стоимости

Garmin Fenix 5X – когда офигенность больше стоимости

Garmin Fenix 3 для меня были по-настоящему идеальными часами, но, когда в январе на CES 2017 Garmin показали Fenix 5x, я точно знал, что делать. Я немного поварился с мыслью о покупке и таки заказал часы на Ebay. Сегодня расскажу про переход с Fenix 3 и про основные отличия.

Видеообзор Garmin Fenix 5X

Но начну с неприятного. Несмотря на то, что эти часы однозначно лучшие (если спорт для вас является частью жизни), их стоимость все же многих смущает. Модель 5X стартует с отметки в 700 долларов, что равно стоимости флагманских смартфонов. С другой стороны, альтернатив на рынке практически нет, поэтому, если вам нужен такой носимый гаджет, придется платить.

_

Но главное отличие 5X от двух других модификаций – наличие у большой модели полноценной пошаговой навигации с возможностью загружать карты. На борту 5X установлено 16 ГБ памяти (5 и 5S – по 64 МБ), на это хранилище можно загружать карты нужных вам локаций. Чтобы вы понимали, полная карта Украины занимает чуть более 400 МБ, то есть можно легко загрузить на часы всю Европу с точками интересов. И это очень полезное нововведение, без которого, по правде говоря, Fenix 5 и 5S выглядят, как фейслинг, а 5X – новое поколение. Навигацию можно использовать для геопозиционирования, когда вы в экспедиции, к примеру, или для тренировок. Один из самых полезных примеров – функция “Дистанция туда и обратно”. Часы могут составить вам маршрут для бега или велосипеда в любой точке мира так, чтобы вы вернулись в точку отправления. Просто выбираете тип занятия, километраж и направление построения маршрута (можно выбрать любое) и часы предложат три варианта маршрутов. Выбираете – и вперед!

_
_
_
_

Также теперь нет версии без HR, а сам датчик стал более плоским и не давит руку. На тренировке ремешок можно немного сильнее затянуть, и данные будут довольно точными.

_

_

К слову, я крайне рекомендую брать именно сапфировое стекло, за год у меня на Fenix 3 не появилось ни единой царапины, даже микро-потертостей. Металлический кант, как и раньше, выпирает над стеклом, защищая его от ударов.

В новом поколении изменился интерфейс для зарядки и синхронизации. Теперь он более компактный и двухсторонний. В 95% случаев он более удобный, чем кредл для Fenix 3, но, если на “трешке” разряжалась батарейка во время длительного марафона, то вы могли надеть часы вместе с кредлом на руку и продолжить занятие, заряжая часы от павербанка. Сейчас же придется снимать их.

_

Немного освежили интерфейс, добавили анимаций. Стало однозначно приятнее, но есть и значимые моменты. К примеру, обновилось приложение для управления музыкой. Раньше на экране не было ни названия трека, ни его длины – ничего, только несколько кнопок. Теперь информации намного больше, а управление стало более продуманным.

_

Также появился виртуальный тренер, который анализирует совершенно все, чтобы давать вам правильные советы во время и после тренировок.

_

Да, дорого, но, не имея альтернативы, покупаем так. Пару слов о конкурентах: их нет. Почему – объяснил в конце видео.

Видеообзор Garmin Fenix 5X

Посмотреть цены на Garmin Fenix 5X можно тут

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*