Главная » Новости » Финансовый отчёт Microsoft: Windows 10M на грани полного исчезновения

Финансовый отчёт Microsoft: Windows 10M на грани полного исчезновения

Катастрофическое падение доходов Windows-смартфонов составило $5 млн в квартальном отчёте против $1,4 млрд два года назад за тот же период времени.

Windows 10M Continuum

Итого: на 99,6% или в 280 раз оказалось снижение количества продаж мобильной техники. Доля Windows Phone и Windows 10M упала с 3% в 2014 году до 0,65% в 2016-м и 0,24% в 2017-м. 

Практически, Windows 10M исчезла с рынка мобильных устройств, но по сравнению с BlackBerry OS продолжает развиваться в следующих направлениях:

  • Программное обеспечение. Кольца Insider Preview (Fast, Slow, Release) и мажорные обновления.
  • Уже можно говорить о большом количестве времени, когда по-прежнему поддерживаются Lumia 950/950XL, 650, 550 и будут актуальны вплоть до 2019 года.
  • Смартфоны полностью научились взаимодействовать с консолями Xbox и компьютерами Windows 10, что позволяет им возглавить полноценное удалённое управление.
  • Последнее обновление этого года (Redstone 3) для Lumia 950/950XL, HP Elite X3 может дать возможность получить громадное количество приложений настольной операционной системы, если Windows 10 будет иметь возможность работать на более энергоэффективных ARM-процессорах с полной совместимостью X86-x64 архитектуры.

Понятно, что Microsoft в лице Сатьи Наделлы не собирается покидать мобильный рынок, а даже хочет вновь вернутся на это пространство, благодаря новому смартфону Surface Phone (по некоторым данным «Phone» будет писаться «phone» – без заглавной буквы) в двух вариациях. Redstone 3 должна стать тому примером и закрепить редмондскую компанию, как основного разработчика и поставщика операционных систем для серверов, игровых консолей, компьютеров и мобильных аппаратов.

Дополнительно:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*