Главная » Новости » Есть ли смысл покупать игровую клавиатуру 2012 года? Обзор Logitech G710+

Есть ли смысл покупать игровую клавиатуру 2012 года? Обзор Logitech G710+

В этом материале я расскажу об игровой клавиатуре, которую компания Logitech представила в 2012 году! Называется она Logitech G710+. Есть ли смысл покупать клавиатуру пятилетней давности или лучше все-таки смотреть в сторону современных решений?

Видео

Внешний вид и материалы

Клавиатура полностью выполнена из пластика: между клавишами он глянцевый, а по бокам – матовый. Следы от пальцев, понятное дело, остаются, поэтому для сохранения презентабельного вида клавиатуру придется постоянно протирать.

Левый Shift короткий, а Enter двухэтажный. Клавиши «W», «A», «S», «D» и стрелки, в отличие от остальных кнопок, серые. Как по мне, лучше, когда все клавиши на клавиатуре одного цвета, а дополнительные просто идут в комплекте, чтобы их можно было заменить ПО ЖЕЛАНИЮ.

Снизу есть четыре прорезиненные вставки, чтобы клавиатура не скользила по столу. Откидывающиеся ножки подобными вставками инженеры решили не оснащать, но весит Logitech G710+ немало (1,4 килограмма), поэтому переживать о том, что она будет ездить по столу, не стоит.

Длина кабеля – 2 метра. Он толстый и без тканевой оплетки. В принципе, в 2012 году производители периферии могли себе такое позволить, пять лет назад на оплетку шнура никто внимания не обращал. Зато на корпусе есть полноценный USB-порт: через него можно и телефон зарядить, и гарнитуру подключить.

В комплекте идет подставка под запястья. Она выполнена из шероховатого пластика. Несмотря на то, что некоторые конкуренты делают подобные решения из кожзама, подставка для Logitech G710+ все-равно достаточно удобная, мне понравилась.

G-кнопки и мультимедийные клавиши

Слева на клавиатуре размещен блок из шести G-клавиш. Из-за того, что левый Shift короткий, первое время вместо него я постоянно нажимал G5, вместо Ctrl – G6, а вместо Esc – G1. В общем, нужно время, чтобы привыкнуть.

На каждую из G-клавиш можно задать до трех команд, переключаются режимы при помощи кнопок M1, M2 и M3. Для записи макроса необходимо выбрать нужный режим (например, M1), нажать кнопку MR, выбрать G-клавишу, воспроизвести на клавиатуре требуемую комбинацию и повторно нажать MR.

Программное обеспечение есть, но абсолютно все, что настраивается через программу, можно настроить и без нее, через саму клавиатуру. Правда, установить ПО придется в любом случае, потому что без него макросы не будут запоминаться.

Рядом с M-переключателями находится кнопка игрового режима, она блокирует Win. Дальше идут клавиши управления яркостью подсветки, есть четыре уровня интенсивности. Также можно выбрать, чтобы подсвечивались только клавиши «W», «A», «S», «D» и стрелки. Подсветка белого цвета.

Мультимедийные клавиши: «Плей/пауза», «Стоп», «Следующий трек» и «Предыдущий трек». Над блоком Num-кнопок находится клавиша выключения звука, а также колесико регулировки громкости. Кнопки управления подсветкой, мультимедийные клавиши и M-переключатели в Logitech G710+ мембранные.

Переключатели Cherry MX

Переключатели здесь Cherry MX Brown. Они достаточно тихие, а для дополнительной звукоизоляции под каждой клавишей предусмотрены резиновые кольца. Глубина нажатия – 2 миллиметра до средины и 4 миллиметра до упора.

Мне переключатели Brown понравились. На них удобно и играть, и текст набирать. Ресурс нажатий типичный для Cherry MX – 50 миллионов. Одновременно может быть обработано до 26 нажатий, чего хватает с головой.

Вывод и стоимость

Несмотря на то, что Logitech G710+ была представлена в 2012 году, она легко может составить конкуренцию современным решениям. Придраться могу лишь к короткому левому Shift (кстати, в версии с английскими раскладкой он длинный) и к глянцевому пластику, на котором остаются следы от пальцев. Но подобным грешат и клавиатуры этого года.

Правда, есть еще один нюанс – цена. За Logitech G710+ просят от 4500 до 5500 гривен (170-220 долларов), что слишком много.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*