Главная » Новости » Чего ждать от Google Pixel 2

Чего ждать от Google Pixel 2

Google Pixel – это первый телефон компании, разработка и дизайн которого полностью проходили под контролем поисковика. Он не стал «революционным» устройством, но оказался одним из лучших на базе Android. Сегодня я хочу рассказать, чего, на мой взгляд, не хватало в Pixel и что я жду от нового поколения.

Влагозащита

Это первое и, наверное, главное, чего не хватало оригинальному телефону. Брызгозащита выглядела очень «так себе» на фоне полноценной влагозащиты в других флагманах.

Чаще всего смартфоны выходят из строя по причине попадания воды в корпус и, как следствие, коррозии на контактах. Даже длительное нахождение телефона в условиях высокой влажности может негативно отразиться на его работоспособности. Так что без полноценной влагозащиты в Pixel 2 просто не обойтись. Это вообще должно стать стандартом для всех производителей.

Было бы круто увидеть и ударозащиту, как в том же G6. Она сделала телефон немного толще, но позволила владельцам не боятся уронить свой смартфон.

Для Pixel 2 это стало бы неплохим преимуществом на фоне конкурентов. Правда, пока никакой точной информации о полноценной влаго- и ударозащите нет.

Новый дизайн

Несмотря на успешность Pixel, назвать его красивым сложно. Он обычный, ничем не примечательный прямоугольник, который тяжело отличить от сотни других. Устройство максимально утилитарное, насколько это вообще возможно. Задняя панель, например, похожа на прототип, а не на финальный образец. Но суть даже не в этом.

Положив рядом Pixel, S8 и G6, последние будут привлекать покупателя своим внешним видом, в то время как устройство от Google останется в тени. Чтобы компания смогла «играть по-взрослому» наравне с остальными производителями, нужно заморочиться над ярким и узнаваемым стилем.

Но кардинальных изменений ждать не стоит, времена Nexus-устройств уже прошли, так что полностью новый дизайн Pixel 2 не получит. Исходя из доступных утечек, новинка сохранит общие формы предшественника, добавив безрамочный экран и пару ярких вариантов расцветки.

Стоит сказать, что даже такие небольшие перемены смогут выделить Pixel 2 среди других устройств. Мне вот очень “зашел” черный матовый вариант с красным стеклом.

Жаль, что это всего лишь фанатские рендеры.

Более качественный звук

Посредственный звук внешних динамиков в Pixel стал неожиданностью. Понятное дело, что разработкой руководила Google, но собиралось то все на мощностях HTC, а телефоны последней оснащались одними из самых громких и качественных динамиков среди мобильных устройств. В Pixel с этим все оказалось куда проще.

На форумах фанаты компании не раз говорили, что в Pixel им не хватает стереодинамиков, которые хорошо зарекомендовали себя в Nexus 6p. Так что во второй версии своего флагмана Google должна поработать над этим. И неплохо было бы добавить отдельный ЦАП, чтобы в наушниках все тоже было на отлично.

Крутая камера

Я понимаю, что на данный момент камера в Pixel и так одна из лучших. Но раз компания задала высокую планку качества, ее нужно придерживаться. Инсайдеры сообщают, что в первом телефоне разработчики показали лишь малую часть того, на что способны.

Так что мы можем надеяться на значительное улучшение пост-процессинга, алгоритмов обработки изображений и снижение уровня шумов. А это значит, что на выходе будут получатся еще более качественные снимки при любом освещении.

А вот второй камеры я не жду. Фишка с разным фокусным расстоянием достаточно жизнеспособна и встречается уже во многих телефонах, но непохоже, чтобы компания поддалась этому тренду. На мой взгляд, в Google будут и дальше работать над улучшением одной камеры, что в какой-то мере правильно.

Автономность

Для большинства производителей стало нормой делать телефоны, которые могут автономно проработать лишь день. Все эти быстрые зарядки и прочие «грабли» очень хороши, но хочется большей жизни от одного заряда. В современном мире, где ты часами залипаешь в экран смартфона, заряд уходит на глазах.

И именно Google, как мне кажется, должна показать всем остальным производителям как нужно делать Android-телефоны. Вопрос с производительностью уже давно не стоит так остро, любой бюджетник может удовлетворить покупателя буквально во всем. Сейчас главной проблемой является автономность, а у Google есть и ресурсы, и возможности навсегда исправить этот недостаток. Вот дайте мне два дня автономной работы при максимальной нагрузке и я буду рад.

Наверное, это и все. Писать о банальных «Snapdragon 835, 8 ГБ оперативной памяти» и прочем я не стал. Это и так все понятно, телефон получит топовое железо. Куда интересней подумать над тем, как компания будет развивать свой телефон, какие в нем появятся фишки и чем он будет выделяться на фоне конкурентов.

А чтобы вы хотите увидеть в Google Pixel 2?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*