Главная » Новости » Бюджетные студийные мониторы – обзор Fluid Audio C5BT. РОЗЫГРЫШ!

Бюджетные студийные мониторы – обзор Fluid Audio C5BT. РОЗЫГРЫШ!

Выбор акустической системы для компьютера – это настоящий челендж. Если ты перерос «дешманские» пластиковые динамики из соседнего супермаркета и хочешь чего-то посерьёзнее, то возникает вопрос, а что, собственно, взять? Вариантов просто море, но все чаще пользователи обращают внимание на сравнительно недорогие студийные мониторы. Так что, когда к нам в редакцию попали Fluad Audio C5 за 240 долларов, я просто не смог пройти мимо.

Дизайн и характеристики

Внешний вид колонок практически ничем не отличается от более дорогих аналогов. Корпус выполнен из дерева, покрытого белой матовой пленкой. Никаких ярких элементов или RGB-подсветки тут нет, так что мониторы впишутся практически в любой интерьер.

На передней части разместились пятидюймовый динамик и дюймовая пищалка. Защитных сеток нет, что делает их более стильными. Но колонки стоит как-то изолировать от детей и прочих нежелательных внешних воздействий, ведь динамики очень легко случайно повредить.

В отличие от предыдущей модели, в C5 элементы управления громкостью переехали с задней части на верхнюю панель, что удобнее. Если у вас нет отдельного внешнего ЦАП, больше не придется никуда лезть для настройки громкости, теперь все находится под рукой.

Из дополнительных кнопок тут есть включение Bluetooth и клавиша выбора источника звука. Не все «аудио-задроты» со мной согласятся, но беспроводное соединение с колонками не означает, что качество звука будет плохое. В мониторах Fluid Audio используется Bluetooth 4.0 с поддержкой кодека Aptx. В теории это позволяет устранить все возможные искажения, но на деле незначительное ухудшение звука всё же заметно, если придираться.

Тем не менее, очень удобно, когда в студийных мониторах есть возможность без проводов подключить телефон и включить любимый трек.

Внутри колонок установлен усилитель, выдающий суммарно 40 Вт. Но это честные 40 Вт, а не очередная уловка хитрых китайцев на дешевой акустике. Их мне хватило, чтобы громко было даже в зале на 54 квадратных метра. Так что для смарт-квартиры или однушки-студии эти колонки будут неплохим приобретением.

Подробные технические характеристики:

  • диапазон воспроизводимых частот: 54 Гц – 22 кГц;
  • отношение сигнал/шум: > 90 дБ;
  • частота раздела кроссовера: 4,5 кГц;
  • общая мощность: 40 Вт;
  • входное сопротивление: 20 кОм (бал.) или 10 кОм

Кроме того, в мониторах есть защита от перегрева, радиочастотных помех и ограничитель входного тока. Так что спалить эту штуку у вас не выйдет.

Завести звук в мониторы можно тремя способами – оптикой, обычным тюльпаном или же 14 дюймовым Jack, если вы боярин. Плюс на задней панели есть выход на отдельный сабвуфер.

Качество звука

Во-первых, мне понравилась мощность колонок. Даже на малой громкости звук заполняет комнату. Но если у вас нет внешнего ЦАП, придется руками в драйверах регулировать уровень низких частот. Мне показалось, что их многовато, а после 85 процентов громкости мониторы начинали немного захлебываться низкими частотами.


Правда, если вы по клубной музыке, вам такой звук зайдет даже без изменений. А вот джаз или акустика требует некоторых настроек.


Высокие частоты, на мое удивление, отличны на всех уровнях громкости, а вот средние немного смешиваются с низкими. Но никто вам не мешает подключить сабвуфер и избавиться от этого недостатка. В реальном сценарии использования выше 60 процентов не придется подыматься, так что с озвученными мною проблемами вы не столкнетесь.


Для профессионального использования они не подойдут, но для любителей или для небольших студий это неплохой вариант. А для домашнего использования – и подавно. Смотреть кино или играть в игры с ними одно удовольствие. Мне особенно понравилось, как мониторы отыгрывают взрывы и рев моторов.


С точки зрения цены – это весьма сбалансированное решение. Если сравнить цену с конкурентами, то аналоги стоят приблизительно столько же, но частенько проигрывают в дизайне, да и знакомых брендов я особо не встретил. А более именитые производители просят за свои устройства куда больше.

Итог

Попользовавшись С5, я понял, что хорошую акустику можно найти за недорого. Колонки станут неплохим дополнением вашего Set-Up и подарят качественный звук. Я бы себе такие взял.

Но звук дело сугубо личное, так что если хочешь сам убедиться и живешь в Киеве, то заскочи к нашим друзьям в Realmusic, у них на Подоле есть магазин, где можно самому все послушать.
А теперь отличная новость – мы, совместно с Realmusic, разыграем комплект Fluid Audio F4, более компактную версию проводных мониторов, среди наших подписчиков.

Правила конкурса простые:
1) Подписаться на наш канал, если еще не подписан;
2) Прожать лайк под этим видео;
3) Поделиться обзором в любой социальной сети;
4) Заполнить небольшую Google Форму.

На этом все. Ровно через месяц мы выберем победителя, который получит новые мониторы Fluid Audio F4!

Купить Fluid Audio C5BT можно тут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*