Главная » Новости » BlackBerry сделает свою прошивку доступной другим производителям

BlackBerry сделает свою прошивку доступной другим производителям

Не смотря на то, что канадская компания BlackBerry за последние годы значительно потеряла свою популярность, ее мобильные устройства и ПО благодаря высокой защите и большому количеству полезных уникальных функций всё ещё занимают нишу в корпоративном сегменте.

BlackBerry KEYone

Издание The Economic Times опубликовало отчет, согласно которому BlackBerry планирует лицензировать собственную Android-прошивку под названием BlackBerry Secure для смартфонов других производителей.

«У нас есть ряд различных контрактов, над которыми мы сейчас работаем. Мы ожидаем, что некоторые из них будут объявлены в ближайшее время. У нас есть соглашение с Optiemus для использования BlackBerry Secure на индийском рынке», – заявил старший вице-президент BlackBerry Алекс Тербер.

На данный момент существует три компании, лицензирующих бренд BlackBerry для выпуска смартфонов – это Optiemus, TCL и BB Merah Putih. Исходя из этого, на данный момент BlackBerry схожа с бывшей компанией Cyanogen, которая прославилась благодаря кастомным прошивкам на базе Android.

Дополнительно:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*