Главная » Новости » Apple пообещала “переосмыслить” Mac Pro в 2018 году

Apple пообещала “переосмыслить” Mac Pro в 2018 году

В 2013 году компания Apple смогла переизобрести профессиональную рабочую станцию, сделав ее красивой, компактной и мощной. Но с того времени о Mac Pro будто забыли, компьютер никак не обновляли и просто продолжали продавать четырехлетнюю модель за огромные деньги. Чтобы защитить компанию от всеобщей критики, представители Apple решили поделиться информацией о грядущих обновлениях в линейке Mac.

Главная новость – Mac Pro. Его обновят. Нас ждет полностью новый компьютер, ничего общего с предыдущей моделью не будет. Форма и размер актуального Mac Pro поставили компанию в тупик, сделав обновление устройства очень сложным. Из-за плотной компоновки и методов охлаждения компонентов, использование более мощных видеокарт было невозможным.

В новом решении компания обещает использовать более дружелюбную модульную систему для легкой замены комплектующих. Будет доступен апдейт всех основных компонентов Mac Pro: процессора, видеокарты, оперативной памяти и накопителей. Похоже, что от использования двух видеокарт разработчики тоже решили отказаться, ведь они не оправдали себя в текущем поколении компьютеров.

Кроме информации о новом Mac Pro, представители компании рассказали о планах вернуть Thunderbolt Display. Название устройства может оказаться другим, но в 2018 году мы увидим экран с логотипом Apple. Скорее всего, это решение вызвано недовольством фанатов компании, ведь монитор LG, разработанный в сотрудничестве с Apple (который предлагается вместо Thunderbold Display), кроме «не маковского» дизайна, имел некоторые проблемы в работе. Подробней об этот можно почитать тут.

Не забудут и о iMac. В компании не ожидали, что моноблоки окажутся настолько востребованными в Pro-сегменте. Так что в обновлении iMac конструкторы сосредоточатся на потребностях профессионалов (фотографов, программистов и видеомонтажеров).

Очень надеюсь, что компьютеры сохранят все свои разъемы, ведь прогресс прогрессом, но новые Macbook Pro оказались совершенно неприспособленными к современным реалиям. USB Type-C – отличный интерфейс, но в профессиональном решении должны быть и привычные разъемы, не говоря уже о кардридере. А носиться с кучей переходников – это и несерьезно, и неудобно.

Официальной информации нет, но, скорее всего, iMac будет комплектоваться новой клавиатурой. Подтверждает это патент, который недавно получила Apple. Клавиатуру оснастят Touch Bar, таким же, как мы видели в новых Macbook. На этот экран будут выводиться необходимые, по мнению разработчиков, ярлыки и кнопки для управления приложениями. Правда, реальная полезность этой сенсорной панели под большим вопросом.

А вот Mac mini, похоже, доживает последние дни. Никаких новостей о нем нет, что лично меня очень расстроило. Это был первый компьютер на MacOS, которым я пользовался. Максимально простое и доступное устройство, чтобы познакомиться с другой операционной системой. Да и для нетребовательных пользователей Mac mini был отличной заменой здоровенным и шумным РС.

Но чтобы еще больше задобрить своих поклонников, Apple немного “подтянула” характеристики актуальных Mac Pro. Базовую модель оснастили шестиядерным процессором Xeon, 16 ГБ оперативной памяти и видеокартами AMD D500 (раньше в базе был четырехъядерный процессор и видеокарты AMD D300). Старшая версия тоже немного изменилась – теперь она восьмиядерная и комплектуется видеоускорителями AMD D700. Но я бы не гнался за «обновленными» Mac Pro и подождал бы следующее поколение компьютеров. Оно обещает быть очень крутым.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*