Главная » Новости » Amazon показала конкурента Google Clips для разработчиков

Amazon показала конкурента Google Clips для разработчиков

На мероприятии AWS re:Invent 2017 компания Amazon представила публике полностью программируемую камеру AWS DeepLens, предназначенную, в первую очередь, для разработчиков.

Камера работает по схожему принципу с Google Clips – искусственный интеллект анализирует картинку и на основе полученной информации старается выбрать нужный момент, чтобы сделать интересные фото. Но в то время, как устройство от Google позиционируется для домашнего использования, DeepLens выполняет роль тренировочного устройства для разработчиков, которые могут практиковать навыки работы с ИИ.

AWS DeepLens умеет распознавать различные объекты, например лица людей, домашних животных, предметы. Камера подключается к облачному сервису AWS (Amazon Web Services) через Wi-Fi, где разработчики могут использовать онлайн-шаблоны и руководства для работы с возможностями камеры и создавать собственные проекты. К примеру, камеру можно настроить на выполнение определенных функций, если она “увидит” знакомое лицо. И все это благодаря машинному обучению, на которое делают ставку во многих ведущих IT-компаниях.

 

Сама же камера оснащена 4 МП модулем, способным записывать видео с разрешением 1080p. В устройстве установлен процессор Intel Atom мощностью более 100 гигафлопс, благодаря чему DeepLens может обрабатывать десятки кадров видео в секунду, используя ИИ. Пользователю доступны 8 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной памяти, 3.5-мм аудиовыход, порт Micro-HDMI, два порта USB и кардридер.


AWS DeepLens уже доступна для предзаказа по цене 249$. Поставки камеры намечены на 14 апреля 2018 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*